xmlui.ArtifactBrowser.AdvancedSearch.title

Show simple item record

dc.contributor.advisorCondezo Martel, Marina Hermelinda
dc.contributor.authorGómez Fernández, Cleonize
dc.date.accessioned2014-02-02T20:59:31Z
dc.date.accessioned2020-08-05T06:32:10Z
dc.date.available2014-02-02T20:59:31Z
dc.date.available2020-08-05T06:32:10Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationGÓMEZ Fernández, Cleonize. Conocimientos sobre alimentación saludable en pacientes hipertensos en el Consultorio de Cardiología Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, 2012. Trabajo de Investigación (Especialista en Enfermería Cardiológica). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Humana. Escuela de Post-Grado, 2013. 96 p.en
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/12906
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar los conocimientos sobre alimentación saludable en pacientes hipertensos. Material y Método: El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 49 pacientes hipertensos. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario aplicado previo consentimiento informado. Resultados: Del 100% (49): 55.1% (27) no conoce y 44.9% (22) conoce. En la dimensión de la conceptualización el 55.1% (27) conoce y 44.9% (22) no conoce. En la dimensión guía y/o instrumentos de educación sanitaria el 53.1% (26) no conoce y 46.9% (23) conoce. En la dimensión grupo de alimentos saludables el 57.1% (28) no conoce y 42.99% (21) conoce. En la dimensión frecuencia y cantidad del consumo de alimentos saludables el 73.5% (36) no conoce y 26.5% (13) conoce. Conclusiones: Se evidencia que los pacientes hipertensos en su mayoría no conocen sobre alimentación saludable. El conocimiento de mayor porcentaje de pacientes hipertensos no conoce acerca de la guía y/o instrumentos de educación sanitaria, grupo de alimentos saludables, y la frecuencia y cantidad del consumo de alimentos; y un porcentaje considerable conoce los aspectos sobre conceptualización de la alimentación saludable.
dc.description.uriTrabajo académico
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectHipertensión-Aspectos nutricionales
dc.subjectHipertensión-Dieta como terapia
dc.titleConocimientos sobre alimentación saludable en pacientes hipertensos en el Consultorio de Cardiología Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, 2012en
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameEspecialista en Enfermería Cardiológicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Unidad de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelTítulo de segunda especialidades_PE
thesis.degree.disciplineEnfermería Cardiológicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni06213288
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7272-4305es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess