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dc.contributor.advisorArroyo Acevedo, Jorge Luis
dc.contributor.authorValencia Chumpitaz, José Oscar
dc.date.accessioned2020-07-06T22:20:43Z
dc.date.available2020-07-06T22:20:43Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationValencia, J. Efecto del extracto etanólico del fruto completo de Passiflora edulis (maracuya) sobre la inflamación y dolor inducido respectivamente en ratas y ratones [Tesis]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Efecto del extracto etanólico del fruto completo de Passiflora edulis (maracuya) sobre la inflamación y dolor inducido respectivamente en ratas y ratones, Unidad de Posgrado; 2013.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/12479
dc.description.abstractDetermina la actividad antiinflamatoria del extracto etanólico del fruto completo de Passiflora edulis, con el modelo de inflamación crónica inducido por carragenina, en 36 ratas Holtzman de 200 ± 20 g distribuidas al azar en grupos de 6 cada uno; considerando un control con suero fisiológico 5 mL/Kg, tres con el agente inductor de inflamación más el extracto etanólico en dosis de 100, 200 y 300 mg/kg de peso, uno con prednisona y otro con naproxeno; considerándose el estudio histológico del granuloma. El efecto analgésico sobre el dolor inducido por el modelo de plancha caliente se evaluó en 42 ratones Balb C-53 (25 ± 2.5 g), considerándose grupos control, ibuprofeno, acetaminofeno, morfina y el extracto etanólico en dosis de 100, 200 y 300 mg/kg de peso. El efecto analgésico sobre el dolor inducido por el modelo de ácido acético se evaluó en 42 ratones Balb C-53 (27 ± 2.5g), considerándose grupos control, ibuprofeno, acetaminofeno, morfina y el extracto etanólico en dosis de 100, 200 y 300 mg/kg de peso. Resultados; disminución de la inflamación, resistencia al calor en 43.33 %; sin efectos adversos. Conclusión: En las condiciones experimentales se ha demostrado que el extracto etanólico del fruto completo de Passiflora edulis es antiinflamatorio en ratas y analgésico en ratones.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectMaracuyás - Uso terapéutico
dc.subjectAgentes antiinflamatorios
dc.subjectDolor - Tratamiento
dc.titleEfecto del extracto etanólico del fruto completo de Passiflora edulis (maracuya) sobre la inflamación y dolor inducido respectivamente en ratas y ratones
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMagíster en Farmacología con mención en Farmacología experimental
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Unidad de Posgrado
thesis.degree.levelMaestria
thesis.degree.disciplineFarmacología con mención en Farmacología experimental
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni06785241
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7695-1908
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


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