Aplicación de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) en tiempo real para la detección de Campylobacter jejuni en carnes de pollo comercializados en el cercado de Lima

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2013Author
Cárdenas Canales, Marlene Coralí
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Desarrolla una técnica molecular de PCR en tiempo real SYBR Green con la finalidad de detectar al Campylobacter jejuni en carnes de pollo crudo a partir de caldo de enriquecimiento, acortando el tiempo de diagnóstico y proporcionando una técnica rápida, sensible y confiable.
La especificidad de la técnica PCR para la detección del Campylobacter jejuni fue demostrado a través del uso de cepas ATCC de Campylobacter jejuni, así como de cepas ATCC de microorganismos relacionados y no relacionados. Se procesaron 175 muestras de carne de pollo crudo las cuales fueron enriquecidas en caldo nutritivo Bolton a partir del cual se realizó la extracción del ADN mediante un kit de extracción de lisis y cuyo producto fue utilizado para la corrida de PCR en tiempo real SYBR Green, resultando 42 muestras positivas a PCR tiempo real, lo que representa el 24% de del total de muestras. Se reduce significativamente el total de tiempo tomado para la detección de Campylobacter jejuni en alimentos y es un importante modelo para la detección de otros patógenos de transmisión alimentaria.
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