Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Principales factores que determinan la calidad visual de las carcasas de pollo en plantas de beneficio
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
El concepto de calidad en la carne de pollo es muy importante pues los consumidores se guían de ciertas características para su elección y los productores y procesadores enfocan su atención en satisfacerlos. El factor ...
Acceso abierto
Identificación de genes de resistencia a β-lactámicos de espectro extendido de enterobacterias aisladas en muestras de carne de pollo en expendio, en mercados de Santiago de Surco, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
Enterobacterias como Escherichia coli, Salmonella spp, Enterobacter spp, entre otras, han
desarrollado distintos mecanismos de resistencia en el tiempo, siendo uno de los principales la producción
de β-lactamasas de ...
Acceso abierto
Detección del gen de resistencia antimicrobiana mcr-1 en enterobacterias aisladas de carne de pollo en expendio, de mercados de abasto de Santiago de Surco, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
El uso indiscriminado de antimicrobianos, en la industria avícola, durante décadas hizo posible
la diseminación de bacterias multidrogoresistente. La colistina es un antimicrobiano de última línea
usado en medicina ...
Acceso abierto
Determinación de la concentración mínima inhibitoria de azitromicina, eritromicina, tetraciclina y ciprofloxacina en cepas de Campylobacter coli aislada de carne de pollo en mercados de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
Determina la concentración mínima
inhibitoria (CMI) de eritromicina, azitromicina, ciprofloxacina y tetraciclina en cepas de
Campylobacter coli aisladas de carcasas de pollo en mercados de Lima-Metropolitana. Para esto,
se ...