Browsing Facultad de Medicina Veterinaria by Subject "Agentes antibacterianos"
Now showing items 1-7 of 7
-
Desarrollo de una vacuna contra Escherichia coli para alpacas y su evaluación en un modelo murino
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoLa Escherichia coli puede causar diarreas y producir la muerte en crías y alpacas de temprana edad. Por ello, el presente estudio tuvo como objetivo evaluar una vacuna recombinante en un modelo murino contra Escherichia ... -
Detección de enrofloxacina en cuyes (Cavia porcellus) destinados al consumo humano en la provincia de Jauja, región Junín - Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetecta la presencia de enrofloxacina en cuyes destinados al consumo humano, en la provincia de Jauja de la región de Junín del Perú. El tamaño de muestra se determinó mediante la fórmula para poblaciones infinitas con un ... -
Detección del Staphylococcus schleiferi subespecie coagulans en perros con otitis externas provenientes de la Clínica de Animales Menores de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoLas otitis externas son parte de los casos más recurrentes en la clínica diaria de animales de compañía. Desde su descubrimiento en 1990, el Staphylococcus schleiferi subespecie coagulans viene siendo reportada con mayor ... -
Detección fenotípica de mecanismos de resistencia antimicrobiana de Escherichia coli aisladas de porcinos con infecciones entéricas provenientes de granjas de producción tecnificada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoRealiza la detección fenotípica de mecanismos de resistencia a betalactámicos, quinolonas y aminoglucósidos de aislados de Escherichia coli mediante el uso de la técnica de Kirby Bauer siguiendo las recomendaciones del ... -
Evaluación del efecto combinado bactericida del aceite esencial del ajo (Allium sativum) y orégano (Origanum vulgare) sobre Listeria monocytogenes ATCC) y Staphylococcus aureus (ATCC) en carne de res empacada al vacío y almacenada en refrigeración (4ºC)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoEvalúa el efecto combinado bactericida del aceite esencial del ajo (Allium sativum; AA) y orégano (Origanum vulgare; AO) frente a Listeria monocytogenes y Staphylococcus aureus en carne de res empacada al vacío y almacenada ... -
Evaluación in vitro de la actividad antimicrobiana del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 en carne de pollo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl aumento de patógenos bacterianos resistentes a antibióticos es un problema grave para la salud pública, que a conllevando a la búsqueda de posibles compuestos naturales con propiedades antimicrobianas como son los ... -
Identificación de potenciales probióticos bacterianos aislados de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) de cultivo con actividad antimicrobiana frente a Yersinia ruckeri
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoIdentifica potenciales probióticos bacterianos aislados de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) de cultivo con actividad antimicrobiana frente a Yersinia ruckeri, agente causal de la Enfermedad de la Boca Roja (Enteric ...