Advanced search

Show simple item record

dc.contributor.advisorPortocarrero Quintana, Jesús Mario
dc.contributor.authorVargas Huanca, Dani Eduardo
dc.date.accessioned2020-05-14T15:28:23Z
dc.date.available2020-05-14T15:28:23Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationVargas, D. (2014). La soberanía alimentaria y la sostenibilidad ancestral en la definición de políticas de estado en épocas de crisis global ambiental. Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Ciencia Política. Escuela Académico Profesional de Ciencia Política, Facultad de Derecho y Ciencia Política, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/11818
dc.descriptionPublicación a texto completo no autorizada por el autor
dc.description.abstractPlantea como alternativa de solución la inclusión de la soberanía alimentaria ancestral y la sostenibilidad Aymara en la definición de políticas de estado para épocas de crisis global ambiental en países como el Perú. El desarrollo científico y tecnológico como instrumento de la civilización euro-occidental aún no es suficiente para orientar al hombre hacia el horizonte de una óptima convivencia en la diversidad terrestre. Frente a los problemas de la humanidad se dan consensos mundiales que se oficializan en acuerdos, protocolos, declaraciones, casi siempre insuficientes: es el caso de la agroalimentación y la sostenibilidad de sistemas de vida para las que se ha avanzado muy poco en el marco legal nacional e internacional, siendo esta situación en el Perú mucho más crítico aún: las políticas alimentarias, agrarias, ambientales y de los recursos naturales; van en sentido opuesto a la sostenibilidad y la soberanía alimentaria.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectAbastecimiento de alimentos - Política gubernamental - Perú
dc.subjectDerecho y legislación de alimentos - Perú
dc.subjectDesarrollo sostenible - Derecho y legislación - Perú
dc.titleLa soberanía alimentaria y la sostenibilidad ancestral en la definición de políticas de estado en épocas de crisis global ambiental
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencia Política
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Derecho y Ciencia Política. Escuela Académico Profesional de Ciencia Política
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineCiencia Política
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni06868981
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0817-039X
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record