Grado de conservación de huevos de gallina (Gallus gallus domesticus) expendidos en Lima Metropolitana, durante el periodo de febrero a marzo del 2019

View/ Open
Descargar
(application/pdf: 2.701Mb)
(application/pdf: 2.701Mb)
Date
2019Author(s)
Ramirez Paravecino, Kevin Scott
Metadata
Show full item recordAbstract
Analiza 1284 huevos de gallina, procedentes de 12 mercados modelos de Lima Metropolitana, seleccionados mediante muestreo aleatorio de un universo de 24 mercados; en los cuales se determinó el grado de conservación mediante la cuantificación de los parámetros; índice de yema, unidades Haugh, pH, grosor de cáscara, resistencia a la ruptura del cascarón, recuento de microorganismos aerobios mesófilos, mohos y levaduras, coliformes y detección de Salmonella sp. El método estadístico aplicado fue ANOVA de un factor y se encontró diferencia estadísticamente significativa (P< 0.05) al analizar los datos obtenidos. A través del estudio se determinó que los huevos analizados se encuentran dentro de los rangos de calidad establecidos en cada parámetro evaluado.
Collections