xmlui.ArtifactBrowser.AdvancedSearch.title

Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Herrera, José Fernando
dc.contributor.advisorLeón Sandoval, Segundo Ramos
dc.contributor.authorDiaz Diaz, Ariane Celeste
dc.date.accessioned2020-01-06T17:39:24Z
dc.date.available2020-01-06T17:39:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationDiaz A. Adición de sangre de grado para mejorar la adhesión del sulfato de bario en la mucosa gástrica de porcino en exámenes radiográficos [Tesis]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Tecnología Médica; 2019.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/11391
dc.description.abstractEvalúa la adición de sangre de grado para mejorar la adhesión del sulfato de bario en la mucosa de porcino en exámenes radiográficos. El estudio es de enfoque cuantitativo, de diseño experimental puro y prospectivo. Se analizó 40 segmentos de estómago, usando 10 segmentos por cada mezcla de sulfato de bario al 100% con 0 mL, 1 mL, 3 mL y 5mL sangre de grado. Se analizó las propiedades físicas de las mezclas y posteriormente se tomaron imágenes radiográficas a cada segmento para analizar los valores de grises con el software ImageJ. Se utilizó la prueba de normalidad de Shapiro Wilk con un p < 0.05 para evaluar su distribución, seguidamente se comparó los valores de grises con la prueba de Kruskal Wallis para muestras independientes. El promedio menor de número de grises fue el obtenido con el sulfato de bario al 100% con 0 mL de sangre de grado (80.96 ± 4.51) con una viscosidad de 2,225 cps, seguido de la muestra que contenía 1 mL de sangre de grado (87.91 ± 4.29) y viscosidad de 3,536 cps. El mayor promedio de número de grises lo obtuvo la muestra con 5 mL de sangre de grado (120.24 ± 20.89) y viscosidad de 10,488 cps; observándose una diferencia notable y significativa en la imagen radiográfica (p=0.00). Se concluye que se observó que la sangre de grado al ser usada como aditivo del sulfato de bario mejora su adhesión a la mucosa gástrica de porcino y esto es fácilmente evidenciado en la imagen radiográfica.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectCroton (Planta) - Uso terapéutico
dc.subjectSangre de grado
dc.subjectMucosa gástrica - Enfermedades
dc.subjectUlceras - Tratamiento
dc.titleAdición de sangre de grado para mejorar la adhesión del sulfato de bario en la mucosa gástrica de porcino en exámenes radiográficoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameLicenciada en Tecnología Médica en el área de Radiologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Profesional de Tecnología Médicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_PE
dc.subject.ocdeRadiología, Medicina Nuclear y de imágenes  es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess