dc.contributor.advisor | Estrada Menacho, Enriqueta | |
dc.contributor.author | Ezeta Díaz, Josué Mario Sergio | |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T15:17:02Z | |
dc.date.available | 2019-11-26T15:17:02Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Ezeta J. Creencias y consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en adolescentes de una institución educativa privada de Lima 2017 [Tesis]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Nutrición; 2019. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/11208 | |
dc.description.abstract | Determina las creencias y el consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en adolescentes de una institución educativa privada de Lima 2017. Realiza un estudio cuantitativo, con diseño descriptivo, observacional, transversal y prospectivo. El estudio se realizó en Institución Educativa Privada Santo tomas de Aquino del distrito de Ancón, Lima 2017. La población estuvo conformada por estudiantes de tercer, cuarto y quinto año del nivel secundaria cuyas edades oscilaban entre 13 y 18 años que aceptaron participar en el estudio. Se coordinó con las autoridades de la institución educativa para realizar las encuestas a los alumnos con su previo asentimiento informado y consentimiento informado por parte de sus padres. Luego se les solicitó llenar los cuestionarios sobre creencias de alimentos involucrados en la exacerbación del acné y frecuencia de consumo. Se encontró que el 99% de los adolescentes creyó que el consumo de alimentos comerciales tales como hamburguesas y salchipapa empeora el estado del acné y también se observó que el 56% de los adolescentes presentaron un alto consumo de dulces seguidos por un 48% en consumo de frituras. Concluye que son varias las creencias de los adolescentes en relación a los alimentos involucrados en la exacerbación del acné y hay un alto nivel de consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en los adolescentes. | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.subject | Hábitos alimenticios | |
dc.subject | Alimentos fritos | |
dc.subject | Adolescentes - Nutrición | |
dc.subject | Adolescentes - Actitudes | |
dc.subject | Adolescentes - Enfermedades | |
dc.subject | Acné | |
dc.title | Creencias y consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en adolescentes de una institución educativa privada de Lima 2017 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Profesional de Nutrición | |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | |
thesis.degree.discipline | Nutrición | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 08559035 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5860-1349 | |
renati.author.dni | 47278017 | |
renati.juror | Dextre Jaúregui, María Luisa | |
renati.juror | Espinoza Bernardo, Sissy Liliana | |
renati.juror | Vega González, Patricia María del Pilar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
sisbib.juror.dni | 42693476 | |
sisbib.juror.dni | 09995953 | |
sisbib.juror.dni | 06174206 | |