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dc.contributor.advisorGarcía Mayta, Denis Alain
dc.contributor.authorSalas Cotaquispe, Cristhian Fernando
dc.date.accessioned2019-10-23T17:52:29Z
dc.date.available2019-10-23T17:52:29Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationSalas, C. Factores de variación asociados a la formulación y a la etapa de encapsulado que impactan en la calidad de cápsulas blandas [Tesis]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica; 2019.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/11047
dc.description.abstractSeñala que los recientes avances en el campo de la tecnología del medicamento han estimulado la necesidad de desarrollar cápsulas blandas como una alternativa de formas farmacéuticas sólidas orales. Para garantizar la calidad desde el diseño, es necesario determinar los factores de variación que influencian sobre los atributos de calidad de las cápsulas blandas (disolución y tiempo de desintegración, integridad de sellado, aspecto, valoración del contenido del principio activo, uniformidad de contenido, peso promedio, contenido de agua e impurezas). Si bien es cierto que la cantidad de aldehídos presente en la formulación podría causar entrecruzamiento (cross-linking) y retardar la disolución del principio activo, existen otros factores asociados a la formulación tales como el pH del material de relleno, valor Bloom de la gelatina, el tipo de plastificante y el tamaño de partícula del principio activo, así como también factores asociados al encapsulado tales como índice de sellado, espesor de lámina de gelatina y el tiempo de secado; que impactan sobre las características físico-químicas de las cápsulas blandas. Esta investigación evidencia la relación entre la formulación y la etapa de encapsulado con respecto a la estabilidad y a los atributos de calidad de las cápsulas blandas.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectMedicamentos - Control de calidad
dc.subjectMedicamentos - Pruebas
dc.subjectFarmacocinética
dc.titleFactores de variación asociados a la formulación y a la etapa de encapsulado que impactan en la calidad de cápsulas blandas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni10298422
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6159-4373
renati.author.dni72561805
renati.jurorNegrón Ballarte, Luisa Pacífica
renati.jurorFélix Véliz, Luis Miguel Visitación
renati.jurorPeña Suasnábar, Carmen Gladys
renati.jurorJáuregui Maldonado, José Fidel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
sisbib.juror.dni07237298
sisbib.juror.dni07371298
sisbib.juror.dni20904674
sisbib.juror.dni06960780


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