xmlui.ArtifactBrowser.AdvancedSearch.title

Show simple item record

dc.contributor.advisorEcheandía Arellano, Juana Virginia Esperanza
dc.contributor.authorCárdenas García, Susana Vanessa
dc.date.accessioned2013-08-20T20:51:11Z
dc.date.available2013-08-20T20:51:11Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/1046
dc.description.abstractObjetivos: Determinar los estilos de vida y el índice de masa corporal en los Policías que laboran en la Comisaría Alfonso Ugarte. Material y método: El estudio es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo de corte transversal. Población: La población de estudio estuvo conformada por noventa y cinco Suboficiales varones egresados de la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú que se encuentran en edad adulta. Técnica e Instrumento: La técnica fue la entrevista y el instrumento un formulario tipo cuestionario. Resultados: Respecto a los estilos de vida se encontró que 58% de los policías tienen estilos de vida no saludables y un menor porcentaje de 42% tienen estilos de vida saludables. En cuanto al índice de masa corporal (IMC) 48% de los policías presentan un IMC de Obesidad Grado I, 38% se encuentran en Sobrepeso y solo 14% tienen un IMC dentro de los valores normales. Con respecto a las dimensiones estudiadas del estilo de vida, la investigación reveló que en relación a la alimentación, 61% no tiene una alimentación saludable y 39% sí la tiene; respecto a la actividad física, 76 no realiza actividad física, por el contrario 24% sí la realiza; sobre la asistencia a los controles médicos, 51% no asisten anualmente a sus controles médicos, en contraste, 49% sí asisten; acerca del consumo de sustancias nocivas, 63% las consume y 37% no lo hace; finalmente el estudio reveló que 60% de los policías tienen estilos no saludables en relación al descanso y sueño, mientras que, 40% tienen estilos saludables. Conclusiones: Las conclusiones derivadas del estudio son que la mayoría de los policías que laboran en la Comisaría Alfonso Ugarte tienen estilos de vida no saludables en cuanto a la alimentación, actividad física, asistencia a los controles médicos, consumo de sustancias nocivas y descanso y sueño. Además la gran mayoría de los policías presentan un índice de masa corporal mayor a los valores normales. Palabras Claves: Estilos de vida, Índice de masa corporal, Enfermedades Cardiovasculares, salud ocupacional.es
dc.description.abstract-- Objectives: To determinate the life styles and the body mass index of the policemen who works at the police station Alfonso Ugarte. Methodological design: The study is quantitative, application level, cross sectional method. Study Population: The study population was ninety five policemen middle age Technique and Instrument: The technique was the interview and the instrument was a questionnaire. Results: About the life styles it was found that 58% of the policeman has unhealthy life styles and 42% has healthy life styles. Related to the body mass index, 48% has Obesity grade I, 38% are overweight and just 14% are in normal values. Respect to the dimensions of the life styles study revealed that related to the feed, 61% doesn´t eat healthy food, on the other way 39% does, respect to the physical activity, 76% doesn´t do it, on the other hand 24% does, about the assistance to their medical control 51% doesn´t go, but 49% does, related to the consume of toxic substances, 63% consume them, on the other hand, 37% doesn´t. Finally, the study revealed that 60% of the policeman doesn´t have healthy life styles related to the rest and sleep, on the opposite, 40% does. Conclusions: The majority of the policeman who works at the police station Alfonso Ugarte has unhealthy lifestyles about feed, physical activity, assistance to their medical controls, consume of toxic substances and, rest and sleep. In addition, the vast majority have a high level of body mass index. Keywords: Lifestyles, Body mass index, Cardiological diseases, occupational health.en
dc.description.uriTesises
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes
dc.subjectIndice de masa corporales
dc.subjectEstilos de vida - Perú - Lima (Lima)es
dc.subjectPolicía - Salud e higienees
dc.titleEstilos de vida e índice de masa corporal de los policías que laboran en la Comisaría Alfonso Ugarte Lima, 2012es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record