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dc.contributor.advisorWhu Whu, Delia Yolanda
dc.contributor.advisorRoque Alcarraz, Mirtha
dc.contributor.authorPacheco Huachaca, Niels Clint
dc.contributor.authorTrujillo Dominguez, John Jaimito
dc.date.accessioned2019-05-27T17:41:05Z
dc.date.available2019-05-27T17:41:05Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationPACHECO Huachaca, Niels Clint y TRUJILLO Dominguez, Jhon Jaimito. Obtención de etanol por fermentación alcohólica a partir del exudado de la pulpa de cacao (Theobroma cacao L.). Tesis (Químico Farmacéutico). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, EP. de Farmacia y Bioquímica, 2019. 141 h.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/10422
dc.description.abstractBusca obtener etanol a partir del exudado de la pulpa de cacao utilizando fermentación alcohólica, para ello se aislaron una cepa del fruto de cacao y una cepa de la uva con lo cual se fermentaron las muestras de exudado y se comparó con la fermentación del exudado utilizando levadura comercial (Saccharomyces cerevisiae). Se desarrollaron cuatro fermentaciones utilizando una cepa del fruto de cacao al 1 %, una cepa del fruto de cacao al 5 %, una cepa de la uva al 1 % y una cepa de Saccharomices cerevisiae al 1 %, y después estos fermentados se destilaron en las mismas condiciones. Finalmente, se realizó la determinación del contenido de etanol de las muestras destiladas mediante cromatografía de gases con detector de ionización de llama, encontrándose que las muestras tratadas con cepa de uva y Saccharomyces cerevisiae presentan mayor contenido de etanol comparadas con las muestras tratadas con cepa aislada del fruto de cacao, la cual fue identificada como Kloeckera sp.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectFermentación
dc.subjectCacao
dc.titleObtención de etanol por fermentación alcohólica a partir del exudado de la pulpa de cacao (Theobroma cacao L.)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.publisher.countryPE
renati.jurorFuertes Ruitón, César Máximo
renati.jurorBell Cortez, Carlos Alejandro
renati.jurorSantiago Trujillo, Bertran
renati.jurorHerrera Calderón, Oscar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
sisbib.juror.dni15289369
sisbib.juror.dni06091747
sisbib.juror.dni07186287
sisbib.juror.dni44789288


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