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dc.contributor.advisorParreño Tipián, Juan Manuel
dc.contributor.authorGuerrero Canelo, Agustín Mercedes
dc.date.accessioned2019-04-16T14:00:13Z
dc.date.available2019-04-16T14:00:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationGUERRERO Canelo, Agustín Mercedes. Determinación de micotoxinas por el método de Elisa en soya para aves en producción en la provincia de Chincha, año 2016. Tesis (Magíster en Microbiología). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Unidad de Posgrado. 2018, 92 h.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/10374
dc.description.abstractManifiesta que la industria avícola es “generadora de alimentos proteicos de alto valor para la población humana, en la forma de carne y huevos”. Para su alimentación, la soya es uno de los insumos más importantes debido a que contiene alrededor de 20 % de grasa, 40 % de proteínas y 30 % de carbohidratos. Sin embargo, se han reportado, soya contaminada con aflatoxinas, ocratoxina A y toxina T – 2. Por lo que en el presente estudio, se determinó las mencionadas “micotoxinas por ELISA” competitivo directo en “soya para aves de producción en la provincia de Chincha”. El 100 % (20/20) de los molinos de los distritos (Chincha Alta, Pueblo Nuevo, Grocio Prado, Sunampe y Alto Larán), con resultados positivos para aflatoxina B1, ocratoxina A y toxina T – 2. “Niveles máximos permitidos” para AFB1 (10 ppb), OA (50 ppb) y toxina T – 2 (150 ppb). La soya para aves contenía OA y toxina T – 2, con 20 % y 60 % por encima del NMP respectivamente. Riesgo de “ocratoxicosis aguda” por el consumo de soya de molinos “Grocio Prado, Sunampe y Alto Larán” y “micotoxicosis aguda” por toxina T – 2, de los distritos de Chincha, excepto “Chincha Alta”.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectSoya como alimento
dc.subjectAlimentos para animales
dc.subjectPollos - Alimentación y alimentos
dc.titleDeterminación de micotoxinas por el método de Elisa en soya para aves en producción en la provincia de Chincha, año 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMagíster en Microbiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Unidad de Posgrado
thesis.degree.levelMaestria
thesis.degree.disciplineMicrobiología
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni10326579
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3401-9140
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


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