Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Composición química, actividad anti-Helicobacter pylori y antioxidante del aceite esencial de Satureja brevicalyx Epling “urqu muña“
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2007)
El Helicobater pylori, principal agente causal de la gastritis, condiciona el estrés oxidativo debido a la producción de radicales libres. La Satureja brevicalyx, es usada para tratar problemas gastrointestinales, como la ...
Acceso abierto
Composición química del aceite esencial de las hojas de Erythroxylum novogranatense (Morris) “coca“, actividad antioxidante y determinación antibacteriana frente a Streptococcus mutans
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2008)
El objetivo del presente estudio fue evaluar la composición química del aceite esencial de las hojas frescas de Erythroxylum novogranatense (Morris) “Coca” var. Truxillense, actividad antioxidante in vitro y la determinación ...
Acceso abierto
Estudio de la composición química y actividad antioxidante del aceite esencial de Luma chequen (Molina) A. Gray “arrayán“
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)
El estrés oxidativo genera diversas enfermedades inflamatorias con carcinogénesis y muerta celular. Luma chequen (Molina) A. Gray es una especie nativa con virtudes antiinflamatorias, antimicrobianas y conservante de tejidos ...
Acceso abierto
Propiedades antioxidantes y prooxidantes de Psidium guajava L. (guayaba)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)
Se ha evaluado las propiedades antioxidantes de las variedades amarilla y verde de la guayaba (Psidium guajava L.) utilizando tres sistemas generadores de radicales hidroxilo: H2O2/Fe-II, ascorbato/Fe-III y ascorbato/Cu-II, ...
Acceso abierto
Actividad antioxidante y antimicrobiana de los compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de la corteza de Triplaris americana L. (Tangarana colorada)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)
En el análisis farmacognóstico del extracto hidroalcohólico de la corteza de Triplaris americana L., se han evidenciado compuestos fenólicos: taninos (taninos condensados) y flavonoides. En el extracto hidroalcohólico y ...
Acceso abierto
Oxidación de proteínas y lípidos en cerebro de cobayos durante la exposición a las grandes alturas (4540 m)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2007)
Se evaluó el efecto del tiempo de exposición a las grandes alturas sobre la oxidación de proteínas y lípidos del tejido cerebral de cobayos nativos del nivel del mar trasladados a las grandes alturas (Morococha, 4540 m), ...
Acceso abierto