Listar Ciencias básicas por tema "Cacao"
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Evaluación biológica de metabolitos secundarios volátiles y no volátiles producidos por cepas nativas de Trichoderma spp. con potencial antagónico frente a Moniliophthora roreri en Amazonas – Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa el potencial antifúngico de los metabolitos volátiles y no volátiles producidos por 10 cepas nativas de Trichoderma spp. aisladas de la rizósfera de cacao de la región Amazonas, bajo condiciones in vitro. Para ello ... -
Influencia de la frecuencia de remoción, durante la fermentación, en la calidad sensorial del cacao (Theobroma cacao, L.) de Satipo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoLa variedad del fruto del Theobroma cacao, L. y la frecuencia de remoción, durante el proceso de fermentación de su semilla, son dos factores que al generar cambios bioquímicos determinan el aroma y sabor a chocolate. ...