Listar por tema "Queso - Microbiología"
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Caracterización probiótica de una cepa nativa de Enterococcus faecium QPa.1 Aislada de queso de elaboración artesanal
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso abiertoEn el presente trabajo se evaluó parcialmente las propiedades probióticas de Enterococcus faecium QPa.1, aislada por primera vez de quesos de elaboración artesanal. Para este propósito se realizaron varias pruebas, y se ... -
Detección de Listeria monocytogenes por métodos microbiológicos y moleculares en productos cárnicos y derivados lácteos procedentes de diferentes mercados de Lima Norte
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoAnaliza 35 muestras de productos cárnicos tales como: salchicha, jamonada y chorizo; y 35 muestras de queso fresco procedentes de diferentes mercados de Lima Norte con la finalidad de detectar Listeria monocytogenes en ... -
Detección y caracterización de bacterias lácticas nativas con capacidad de antibiosis aisladas de quesos regionales
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLos quesos tradicionales constituyen una fuente potencial de cepas nativas de bacterias lácticas con potencial biotecnológico. Algunas cepas son utilizadas para la fermentación y preservación de una gran variedad de ... -
Determinación de la resistencia microbiana de cepas de Staphylococcus aureus aisladas de quesos frescos provenientes de mercados de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina la resistencia a antibióticos de cepas de Staphylococcus aureus aisladas de quesos frescos que se expenden en mercados que presentan contaminación relacionada a diversos factores como las condiciones de higiene ... -
Lactobacilos productores de bacteriocinas aislados de quesos artesanales provenientes de Lima y provincias
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2008)Acceso abiertoCon la finalidad de obtener bacterias ácido lácticas productoras de bacteriocinas se recolectaron 33 muestras de quesos artesanales provenientes de Lima y provincias y se aislaron 341 cepas de lactobacilos según los ...