Listar por tema "Probióticos"
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Comparación del rendimiento productivo de pollos de engorde suplementados con un fitogénico más un probiótico versus un antibiótico (zinc bacitracina)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoEvalúa el efecto del rendimiento productivo de pollos de engorde suplementados con un fitogénico (aceites esenciales) más un probiótico (Enterococcus faecium, Pediococcus acidilactici, Bifidiobacterium animalis, Lactobacillus ... -
Efectividad del uso de probióticos en la incidencia de complicaciones post cirugía colorectal en el Hospital Nacional Dos de Mayo en el año 2024
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2024)Acceso abiertoContrasta la eficacia al utilizar probióticos en la reducción de la incidencia de complicaciones post operatorias en pacientes sometidos a cirugía colorectal en comparación a quién no usa probióticos. Las complicaciones ... -
Efecto de la inclusión de péptidos y probiótico microorganismos eficientes en la dieta sobre los parámetros productivos, hematológicos y bioquímica sanguínea de juveniles de paco (Piaractus brachypomus)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Evalúa el efecto del uso de péptidos y probióticos microorganismos eficientes (ME) en la alimentación de P. brachypomus sobre los parámetros productivos, hematológicos y bioquímica sanguínea de estos peces. Para tal fin ... -
Efecto de la inclusión de probiótico, prebiótico y simbiótico en la dieta del cuy (Cavia porcellus) sobre parámetros productivos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la inclusión de probiótico, prebiótico y simbiótico en la dieta del cuy sobre los parámetros productivos. Se utilizan 50 animales machos destetados a los 14 días de edad, de la línea materna de los cuyes ... -
Efecto de la suplementación de diferentes niveles de probiótico sobre la histomorfometría del intestino delgado del cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa el efecto que produce la suplementación de un probiótico líquido sobre la histomorfometría intestinal en cuyes de engorde. Se utilizaron 50 cuyes machos destetados a los 14 días de edad, distribuidos en un diseño ... -
Efecto de la suplementación de probióticos de flora natural sobre la calidad de la carne de cuy (Cavia porcellus) desafiada con Salmonella
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la suplementación de un probiótico de flora natural sobre la calidad de la carne proveniente de cuyes desafiados con Salmonella Typhimurium. La investigación fue realizada en la Facultad de Medicina ... -
Efecto de la suplementación oral de una mezcla probiótica en cuyes (Cavia porcellus) de engorde desafiados con Salmonella typhimurium sobre la morfología intestinal
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa la inclusión de probióticos en la dieta sobre el desarrollo de vellosidades intestinales y criptas de Lieberkühn en cuyes de engorde desafiados a Salmonella Typhimurium. Se utilizaron 30 cuyes machos genéticamente ... -
Efecto del probiótico nativo suplementado a las madres de cuyes (Cavia porcellus) sobre la calidad de la carne de sus crías
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la suplementación de probiótico nativo del cuy (Cavia porcellus) en la dieta de las reproductoras sobre los parámetros productivos y calidad de la carne de sus crías. Esta pesquisa se realizó en dos ... -
Efecto del uso de probióticos en cuyes (Cavia porcellus) de engorde desafiados con Salmonella Typhimurium sobre los parámetros productivos y sanguíneos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la suplementación vía oral de una mezcla probiótica sobre los parámetros sanguíneos e índices productivos de cuyes (Cavia porcellus) de engorde desafiados con Salmonella Typhimurium. Los cuyes fueron ... -
Efecto hepatoprotector de la administración de una cepa probiótica (Lactobacillus acidophilus) en ratones frente al consumo de sacarosa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalua el efecto de la administración de la cepa probiótica (Lactobacillus acidophilus) sobre el tejido hepático en ratones frente al consumo de sacarosa. El diseño es experimental puro con grupo control y posprueba. La ... -
Empleo de probióticos como alternativa al uso de antibióticos promotores del crecimiento (APC) en pollos de engorde
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso cerradoEl objetivo es la revisión bibliográfica sobre el empleo de probióticos como alternativa al uso de APC en pollos de carne con la finalidad de tener un mayor conocimiento del mismo. El uso de APC en nutrición animal ha ... -
Identificación de potenciales probióticos bacterianos aislados de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) de cultivo con actividad antimicrobiana frente a Yersinia ruckeri
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoIdentifica potenciales probióticos bacterianos aislados de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) de cultivo con actividad antimicrobiana frente a Yersinia ruckeri, agente causal de la Enfermedad de la Boca Roja (Enteric ... -
Morfometría intestinal y desempeño productivo de cuyes (Cavia porcellus) de engorde suplementados con probiótico, prebiótico y simbiótico
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la suplementación de probiótico, prebiótico y simbiótico en la dieta del cuy de engorde sobre los parámetros productivos (ganancia peso: GP, consumo total de materia seca: ... -
Resistencia de la bacteria prebiótica Lactobacillus plantarum ATCC 1407 microencapsulada y libre frente a condiciones de estrés simuladas relacionadas con la producción de alimentos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa el efecto de diferentes condiciones de estrés comúnmente presentes en la elaboración de los alimentos sobre la viabilidad de Lactobacillus plantarum ATCC 1407 microencapsulada por el método de extrusión y libre in ... -
Suplemento de probióticos a la terapia erradicadora de helicobacter Pylori para mejorar la efectividad y disminuir sus efectos adversos. Estudio multicéntrico Lima-Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoOBJETIVO: determinar si el suplemento de probióticos a la terapia erradicadora convencional mejora la efectividad y disminuye los efectos adversos. MATERIAL Y METODOS: Ensayo Clínico aleatorizado Multicéntrico se ... -
Uso de probióticos como alternativa sustitutoria de los antibióticos promotores del crecimiento en cerdos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Acceso abiertoManifiesta que el fin de la tecnología utilizada en la industria porcina actual es el de optimizar la producción animal a fin de lograr mejores resultados económicos y a la vez producir un alimento seguro y saludable para ... -
Uso de probióticos como alternativa sustitutoria de los antibióticos promotores del crecimiento en cerdos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Acceso abiertoLos suplementos probióticos son aditivos alimenticios a base de microorganismos vivos que afectan positivamente la salud del animal hospedador, promoviendo el equilibrio de la microflora intestinal. Una de las principales ... -
Uso del ácido láctico y aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare) en la conservación de carne precocida de cuy, suplementada con probióticos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoPropone el uso del aceite esencial de orégano y ácido láctico para la conservación de carne precocida de cuy, producida con suplementos probióticos. Se utilizaron 40 cuyes machos de la línea Perú de 56 días de edad, con ...