Browsing by Subject "Peces - Alimentación y alimentos"
Now showing items 1-5 of 5
-
Alimentación natural de peces Characiformes: Brycon hilarii y Leporinus friderici en la parte baja del Río Palcazú (Oxapampa - Pasco)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoSe realizó un estudio sobre el contenido estomacal de dos especies de peces de consumo de agua dulce, Brycon hilarii “sábalo cola roja” y Leporinus friderici “lisa”, en la parte baja del río Palcazú (Pasco) con la finalidad ... -
Ecología trófica del pejerrey de río Basilichthys semotilus, cope 1874 (Atheriniformes: Atherinopsidae) en la cuenca baja del río Chillón - Lima, periodo setiembre - diciembre 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDescribe la ecología trófica del “pejerrey de río” Basilichthys semotilus, considerando las clases de tallas, en la cuenca baja del río Chillón (Lima – Perú), sección ubicada entre los 887 y 1164 msnm; trabajo de campo en ... -
Efecto de la inclusión dietaria de Chlorella peruviana sobre el crecimiento y sistema inmune de alevines de Oncorhynchus mykiss “trucha arco iris”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoLa trucha arco iris, Oncorhynchus mykiss, es uno de los peces más importantes de la región andina peruana y apreciado por la calidad de su carne, sin embargo, su creciente producción ha aumentado los problemas de sanidad ... -
Estudio citogenético convencional y de genotoxicidad en Rhoadsia altipinna (Characiformes) del río Dos Bocas, El Oro, Ecuador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoPresenta los resultados del Test de micronúcleos para establecer la sensibilidad de Rhoadsia altipinna (Characiformes: Characidae) al Cloruro de Mercurio (HgCl2). Adicionalmente, se presenta el estudio citogenetico para ... -
Evaluación de la condición nutricional de alevinos de “Gamitana” Colossoma macropomum sometidos a diferentes tipos de alimento y temperatura
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso cerradoEvalúa el efecto del alimento extruído (28% proteína mínima) y peletizado (35% proteína mínima) y dos temperaturas de cultivo (28 y 32°C) sobre el crecimiento, tasa de mortalidad (%) y condición nutricional (índice RNA/DNA) ...