Browsing by Subject "Pacientes - Nutrición"
Now showing items 1-7 of 7
-
Consumo de alimentos fuente de proteína y niveles de indicadores bioquímicos de pacientes hemodializados ambulatorios de una clínica privada - Lima, 2017
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)Se estima el consumo de alimentos fuente de proteína y los niveles de indicadores bioquímicos de pacientes hemodializados ambulatorios de una clínica privada. Desarrolla una investigación de enfoque cuantitativo, descriptivo, ...Acceso abierto -
Estado nutricional y control metabólico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del Hospital Regional de Ica
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)Determina la relación entre estado nutricional y control metabólico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 de Servicios de Medicina y Cirugía del Hospital Regional de Ica. Es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, ...Acceso abierto -
Evaluación del patrón alimentario en pacientes con despistaje y diagnóstico de cáncer gástrico asociado a Helicobacter pylori en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2020)Se realizó la evaluación del patrón alimentario y la detección de H. pylori en los pacientes del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas del departamento de abdomen. La población se conformó por 227 pacientes ...Acceso abierto -
Indice de alimentación saludable y el estado nutricional de los pacientes ambulatorios que inician hemodiálisis en el Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima 2013
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2014)La Organización Mundial de la Salud (OMS) cataloga a la Enfermedad Renal Crónica Terminal (ERCT) como una pandemia, cuyas principales causas son: la Diabetes mellitus e Hipertensión arterial. El Índice de Alimentación ...Acceso abierto -
Preferencias y percepciones sobre alimentación saludable en adultos con exceso de peso con y sin hipertensión arterial, Lima, 2017
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)Da a conocer las preferencias y percepciones sobre alimentación saludable en adultos con exceso de peso con y sin hipertensión arterial. Estudio de enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico. La investigación se realiza ...Acceso cerrado -
Relación entre el estado nutricional y calidad de vida de los pacientes de una unidad de hemodiálisis Lima - 2016
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)Determina la relación entre el estado nutricional y la calidad de vida de los pacientes de una unidad de hemodiálisis, Lima 2016. Estudio descriptivo de asociación cruzada, transversal, observacional. Participan 42 pacientes ...Acceso abierto -
Relación entretipo [i.e. entre tipo] de nutrición enteral y recuento total de linfocitos preoperatorios con complicación postoperatoria en pacientes con cáncer gastrointestinal : Hospital Nacional Hipólito Unanue
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2014)INTRODUCCIÓN: El cáncer gastrointestinal, como el gástrico y de colon, genera un deterioro de la calidad de vida porque conlleva a un estrés catabólico o caquexia; y así el paciente se expone a una alta morbimortalidad. ...Acceso abierto