Browsing by Subject "Nutrición"
Now showing items 1-20 of 21
-
Actitudes hacia las personas con exceso de peso en estudiantes de nutrición de una universidad pública según año de estudio
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLos estudiantes de nutrición poseen un papel muy importante en el manejo futuro de los pacientes con sobrepeso y obesidad, se ha evidenciado que los estudiantes de nutrición pueden presentar actitudes negativas acerca ... -
Análisis de la calidad y contenido en páginas web en español sobre sus consejos nutricionales para bajar de peso
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoLa prevalencia de obesidad y sobrepeso en adultos se ha incrementado. Una de las formas de buscar orientación para bajar de peso es el uso de internet. Sin embargo muchos estudios identificaron que la información proveniente ... -
Aporte nutritivo de almuerzos de mayor consumo en la empresa de transportes “San Germán” y estado nutricional antropométrico de sus conductores
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoDetermina el aporte nutritivo de almuerzos de mayor consumo en la Empresa de Transportes “San Germán” y el estado nutricional antropométrico de sus conductores. Estudio descriptivo, observacional y transversal, realizado ... -
Asociación entre diversidad de producción agrícola y diversidad alimentaria en familias agricultoras del centro poblado La Florida, Junín – 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina la asociación entre diversidad de producción agrícola y diversidad alimentaria en familias agricultoras (FA’s) del Centro Poblado de La Florida, Chanchamayo-Junín, 2015. Realiza un estudio cuantitativo, observacional, ... -
Calidad nutricional de un producto extruido fortificado con dos niveles de hierro proveniente de harina de sangre bovina
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso abiertoSe realizó un estudio de tipo tecnológico con el objetivo de determinar la calidad nutricional de un producto extruido fortificado con dos niveles de hierro proveniente de harina de sangre bovina. Se formuló 2 niveles de ... -
Calidad nutricional y parámetros fermentativos in vitro de la dieta de alpacas en pastoreo durante la época de seca
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEstima los parámetros fermentativos in vitro de la dieta de alpacas durante la época de seca: El estudio se realizó en el IVITA Maranganí, Cusco. Se seleccionaron 12 alpacas macho, de 3 a 5 años. Se colecto la dieta que ... -
Conocimiento del etiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados y su consumo en adolescentes de una institución educativa pública, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la asociación entre el conocimiento del etiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados y su consumo en adolescentes de una institución educativa pública, Lima. Estudio de enfoque cuantitativo no experimental, ... -
Efecto de una intervención educativa sobre los conocimientos en alimentación saludable y la aceptación de preparaciones nutritivas en adultos con discapacidad de un albergue en Lima - 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina el efecto de una intervención educativa para mejorar los conocimientos en alimentación saludable y la aceptación de las preparaciones nutritivas en adultos con discapacidad de un albergue en Lima 2021. Estudio ... -
Efecto del proceso de germinado, extrusión y cocción en húmedo sobre el valor nutricional de la semilla de linaza (Linum usitatissimum L) cultivada en la provincia de Huancayo - Junín
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEvalúa el efecto de los procesos de germinado, extrusión y cocción en húmedo sobre el valor nutricional de la linaza cultivada en la provincia de Huancayo-Junín. Se recolectó la muestra en la zona de cultivo, se sometió a ... -
Estado nutricional, prácticas de alimentación, cuidado e higiene entre niños de diferente religión materna. Carhuanca, Ayacucho 2012
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoExplora el estado nutricional, prácticas de alimentación, cuidado e higiene entre niños de diferente religión materna en el distrito de Carhuanca, Provincia de Vilcashuamán, Ayacucho, participando parte de la población que ... -
Formulación, aceptabilidad y calidad nutricional de pan enriquecido con surimi de cabrilla voladora (Prionotus stephanophrys) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoFormula y evalua la aceptabilidad y calidad nutricional del pan enriquecido con surimi de cabrilla voladora y harina de cañihua. Materiales y Métodos: Se realizaron tres formulaciones (F1: 10% surimi de cabrilla voladora, ... -
Formulación de una sopa instantánea con alto contenido nutricional a base de harina de sangre de vacuno encapsulada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoRealiza la formulación de una sopa instantánea con alto contenido nutricional a base de harina de sangre de vacuno encapsulada. Se contó con sangre de vacunos del camal frigorífico La Colonial S.A.C., la sangre fue recaudada ... -
Formulación, elaboración y prueba de aceptabilidad de pan francés fortificado con calcio en 2 concentraciones diferentes
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2002)Acceso abiertoEl propósito del presente estudio fue fortificar el pan francés con calcio en 2 concentraciones diferentes de tal manera que cada pan aportase 150 y 200 mg de calcio a la dieta. Se elaboró también pan francés sin fortificar ... -
Logros, beneficios, barreras percibidas y estrategias planteadas por actores involucrados en una Institución Educativa Saludable durante el eje temático alimentación y nutrición
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Acceso abiertoObjetivo general: Explorar los logros, beneficios, barreras percibidas y estrategias planteadas por los actores involucrados de la Institución Educativa Saludable (I.E.S) “Fernando Belaunde Terry” del distrito El Agustino ... -
Nivel de aceptabilidad y aporte de micronutrientes de un néctar de mandarina enriquecido con Cushuro (Nostocsphaericum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina el nivel de aceptabilidad y aporte de micronutrientes de un néctar de mandarina enriquecido con Cushuro. Se realizaron 4 formulaciones las cuales se diferenciaron por la cantidad de cushuro y mandarina presente ... -
Nivel de satisfacción de los usuarios del Consultorio de Nutrición del Hospital Nacional Hipólito Unanue - 2012
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso abiertoOBJETIVO: Identificar el nivel de satisfacción de los usuarios que asisten al Consultorio de Nutrición del Hospital Nacional Hipólito Unanue. METODOLOGIA: Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo observacional, descriptivo ... -
Percepción de alimentación saludable, conductas alimentarias de riesgo e insatisfacción corporal en hombres homosexuales y heterosexuales, Lima 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoExplora la percepción de la alimentación saludable y determina la asociación entre conductas alimentarias de riesgo e insatisfacción corporal en homosexuales y heterosexuales. Estudio mixto de enfoque cuantitativo descriptivo ... -
Preferencias y percepciones sobre alimentación saludable en adultos con exceso de peso con y sin hipertensión arterial, Lima, 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoDa a conocer las preferencias y percepciones sobre alimentación saludable en adultos con exceso de peso con y sin hipertensión arterial. Estudio de enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico. La investigación se realiza ... -
Relación de actividad física, el tiempo de servicio y consumo de alimentos con el estado nutricional de los miembros de la policía. Los Olivos, Lima. 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina la relación de la actividad física, el tiempo de servicio y consumo de alimentos con el estado nutricional de los miembros de la policía de Los Olivos en el 2016. Tiene un diseño analítico, observacional, transversal ... -
Resultados de un plan de intervención cooparticipativo en el desarrollo de estilos de vida saludables en familias de una comunidad urbano marginal del distrito de Independencia. Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoAnaliza resultados de un plan de intervención de enfermería coparticipativo en el desarrollo de estilos de vida saludables en un grupo de familias de una comunidad urbano marginal del distrito de Independencia. Lima. Enfoque ...