Browsing by Subject "Mangos"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efecto del pulverizado de la cáscara del Mangifera indica H. (mango) sobre la toxicidad hepática inducida por etanol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoLas enfermedades hepáticas constituyen en el Perú y el mundo una de las más importantes causas de morbimortalidad, siendo el consumo crónico de alcohol uno de los principales factores de riesgo en el desarrollo de estas ... -
Evaluación de la actividad antioxidante y antihepatotóxica de la pulpa de mango (Mangifera indica L.) en ratas con toxicidad hepática inducida por tetracloruro de carbono
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa la actividad antioxidante y antihepatotóxica de la pulpa de mango (Mangifera indica L.) en ratas con toxicidad hepática inducida por tetracloruro de carbono. La actividad antioxidante se determinó por el método DPPH; ... -
Optimización de la obtención del colorante de la pulpa del fruto de Mangifera indica L. (mango) utilizando el método Superficie Respuesta
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoRealiza una investigación experimental, transversal y prospectiva cuyo propósito fue la obtención del colorante de la pulpa del fruto de Mangifera indica L. (mango), fruto de una especie arbórea perteneciente a la familia ... -
Producción de celulosa por Komagataeibacter sp. SU12 usando extracto de Mangifera indica (mango) para su potencial aplicación biotecnológica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEstudia la producción de celulosa de Komagataeibacter sp. SU12, utilizando extracto de Mangifera indica. Para ello, se caracterizó bioquímica y molecularmente a la cepa productora de celulosa, aislada de té Kombucha. A su ...