Browsing by Subject "Levadura - Identificación"
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Evaluación de levaduras altoandinas como promotoras de crecimiento vegetal
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoManifiesta que el uso excesivo de productos de síntesis química para mejorar las cosechas y evitar pérdidas económicas por fitopatógenos ha generado contaminación ambiental de suelos, acuíferos y alimentos vegetales de ... -
Evaluación de resistencia y biosorción de metales pesados en levaduras nativas aisladas de lagunas altoandinas contaminadas con relaves mineros
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoManifiesta que la minería metálica constituye la actividad económica que genera mayores ingresos fiscales al Perú, pero también es la responsable del origen de los Pasivos Ambientales Mineros (PAM), contaminando diversos ... -
Identificación de marcadores moleculares en levaduras extremófilas, aisladas de lagunas Altoandinas de la Sierra Central del Perú contaminadas con relaves
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoManifiesta que en la actualidad el Perú es considerado un potencial minero de cobre, zinc, hierro, estaño, plata, oro, entre otros. Lo cual tiene un impacto positivo en la economía nacional, mejorando los índices macroeconómicos ... -
Selección y caracterización de levaduras autóctonas aisladas de "cachina" del distrito de Lunahuaná
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso abiertoLa “Cachina” o vino joven es una bebida obtenida por fermentación espontánea de la uva, involucra el desarrollo secuencial de varias especies de levaduras, como responsables de la fermentación alcohólica asociadas a las ...