Browsing by Subject "Hábitos alimenticios"
Now showing items 1-20 of 42
-
Actividad física, hábitos alimentarios y su relación con el nivel de uso de las tecnologías de información y comunicación en adolescentes de la región Callao
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoBusca conocer el nivel de actividad física (AF), hábitos alimentarios (HA) y su relación con el nivel de uso de las tecnologías de información y comunicación (TIC) en adolescentes del distrito de Mi Perú en la Región Callao ... -
Asociación de la dispepsia funcional con los factores psicológicos y los hábitos alimentarios en estudiantes de la Facultad de Medicina de la UNMSM, Lima - Perú.
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)Acceso abiertoObjetivos: Establecer el grado de asociación de la dispepsia funcional con los factores psicológicos y los hábitos alimentarios en estudiantes de la Facultad de Medicina de la UNMSM. Metodología: Estudio descriptivo de ... -
Asociación entre ganancia de peso gestacional y las prácticas alimentarias de usuarias atendidas en el Centro Materno Infantil Santa Anita, 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoDetermina la asociación entre la ganancia de peso gestacional y las prácticas alimentarias de usuarias atendidas en el Centro Materno Infantil Santa Anita, 2020. Desarrolla un estudio observacional, correlacional, prospectivo ... -
Comparación del estado nutricional según antropometría de preescolares de dos centros de educación inicial público y privado. Carabayllo, 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoCompara el estado nutricional de preescolares del Centro de Educación Inicial (C.E.I) Público Rubíes y el Centro de Educación Inicial Privado Rayito de Sol del distrito de Carabayllo, Lima. Es un estudio descriptivo, ... -
Conocimientos que tienen los pacientes con enfermedad renal crónica sobre su enfermedad en el Centro Médico Jesús María 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoDeterminar los conocimientos que tienen los pacientes con Enfermedad Renal Crónica sobre su Enfermedad en el Centro Médico Jesús María 2017. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte ... -
Conocimientos sobre la enfermedad renal crónica y hábitos alimenticios de los pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el Servicio de Nefrología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2013
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue determinar los conocimientos sobre la enfermedad renal crónica y hábitos alimenticios de los pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el Servicio de Nefrología del Hospital Nacional Arzobispo ... -
Creencias y consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en adolescentes de una institución educativa privada de Lima 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina las creencias y el consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en adolescentes de una institución educativa privada de Lima 2017. Realiza un estudio cuantitativo, con diseño descriptivo, ... -
Creencias y prácticas alimentarias en madres de niños menores de 3 años con y sin anemia, Yauyos-Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación intenta profundizar en las creencias y prácticas alimentarias de un grupo de madres en una comunidad rural de Yauyos, Lima, para comprender mejor el contexto social en el que viven y que estas ... -
Efectividad de una intervención educativa en el incremento de los conocimientos sobre alimentación saludable en madres de preescolares en una institución educativa, Lima. 2019
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoDetermina la efectividad de una intervención educativa en el incremento de los conocimientos sobre alimentación saludable en madres de preescolares en una Institución Educativa. Utiliza el método cuantitativo, aplicativo, ... -
Efecto en la tasa de crecimiento de Artemia sp. (Cepa Virrila) sustituyendo parcialmente la dieta algal con diferentes concentraciones de harina de "maca" (Lepidium meyenii walp.)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2004)Acceso abiertoLa importancia de Lepidium meyenii Walp. “maca”, planta nativa, es debido a su alto valor energético y nutricional y a sus propiedades ligadas a la fertilidad tanto en mamíferos pequeños como en peces. El objetivo de esta ... -
Estado nutricional por antropometría y hábitos alimentarios según tipo de actividad física en adolescentes de una institución educativa pública
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoDetermina el estado nutricional por antropometría y hábitos alimentarios en estudiantes de 14 a 17 años según tipo de actividad física de la I.E Nº 145 Independencia Americana del distrito de San Juan de Lurigancho. El ... -
Estilo de vida según características sociodemográficas en estudiantes de enfermería en una universidad pública. Lima-2019
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoDetermina el estilo de vida según características sociodemográficas en estudiantes de enfermería de la UNMSM. Realiza un estudio de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo y corte transversal. La técnica ... -
Estilos de vida de los oficiales alumnos de la Escuela Superior de Guerra del Ejército, en el 2008
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso abiertoSegún la Organización Mundial de la Salud (0MS), más de dos terceras partes de las muertes en el mundo son por enfermedades crónicas, las cuales están asociadas a estilos de vida insanos. Estos principales padecimientos ... -
Factores que determinan el desarrollo de hábitos de alimentación en los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso cerradoDetermina los factores que intervienen en el desarrollo de hábitos de alimentación en los estudiantes de enfermería. Estudio de tipo descriptivo – transversal, utilizó la técnica de muestreo probabilístico; los datos fueron ... -
Factores que intervienen en el estado nutricional del niño de 1 a 3 años atendidos en el Servicio de CRED del Centro de Salud Monterrey: Áncash - Perú, 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso abiertoDetermina los factores que intervienen en el estado nutricional del niño de 1 a 3 años que son atendidos en el servicio de CRED del Centro de Salud Monterrey. El estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método ... -
Frecuencia de consumo de alimentos con aditivos y alimentos con Omega 3 y atención visual en escolares. Chosica, 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoDetermina la relación entre la frecuencia de consumo de alimentos con aditivos y alimentos con Omega 3 y la atención visual en escolares del nivel primario del Distrito de Lurigancho - Chosica, 2010. El estudio es de tipo ... -
Hábitos alimentarios de escolares según escalas de calificación por áreas básicas en una institución educativa pública, Surco – Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoCompara los hábitos alimentarios de escolares según escalas de calificación por áreas básicas en una institución educativa pública, Surco, Lima. Realiza un diseño cuantitativo, no experimental, descriptivo y transversal. ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional por antropometría en docentes del nivel primario en instituciones educativas estatales, San Juan de Lurigancho
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoLos docentes son un grupo ocupacional de riesgo porque su propio trabajo (entorno, sobrecarga muscular y estrés) les conduce al sedentarismo e inadecuados hábitos alimentarios. El objetivo de la investigación fue determinar ... -
Hábitos alimentarios y ganancia de peso en primigestas asistentes a un centro materno infantil, San Juan de Miraflores-2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoLos hábitos alimentarios son un punto clave para lograr una adecuada ganancia de peso. La ganancia de peso durante el embarazo tiene influencia importante en las condiciones maternas y perinatales. Por otro lado, la ... -
Hábitos alimentarios y masa grasa en gimnastas de alto rendimiento, Lima 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoLa gimnasia, deporte olímpico, presenta tres parámetros: ejecución, dificultad y composición artística, además de otros subjetivos como un peso corporal bajo, por ese motivo los deportistas frecuentemente modifican sus ...