Browsing by Subject "Frutas - Análisis"
Now showing items 1-7 of 7
-
Actividad fotoprotectora in vitro del aceite esencial de Citrus medica L. frente a la radiación UVB y elaboración de una emulsión dermocosmética
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoDetermina la actividad fotoprotectora in vitro del aceite esencial de Citrus medica L. “toronja” frente a la radiación UVB y elabora una emulsión dermocosmética. La planta es clasificada previamente en el Departamento de ... -
Caracterización y cuantificación del comportamiento reológico de la pulpa de mito (Carica Candicans Gray)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoLa Carica candicans Gray, es una especie nativa adaptada a lugares subxerofíticos dentro de las lomas costeras y las vertientes noroccidentales del Perú. El conocimiento local del fruto se remonta hasta tiempos prehispánicos ... -
Determinación toxicológica de plaguicidas en mandarinas expendidas en los principales mercados de frutas de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Se analizó la presencia de plaguicidas en pulpa y cáscara de mandarina con la finalidad de evidenciar una posible presencia de plaguicidas. Se determinó la concentración de plaguicidas en 27 muestras de mandarinas las ... -
Estudio de los principios bioactivos y obtención de colorantes naturales de la cáscara de Opuntia ficus - indica (L.) Miller “tuna”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoRealiza la cuantificación de los principios bioactivos, la determinación químico bromatológico y obtención de colorantes naturales de la cáscara de Opuntia ficus – indica (L.) Miller “tuna” procedente del distrito San ... -
Evaluación de la actividad antielastasa, antihialuronidasa y antioxidante del fruto de tres variedades de uva (Vitis vinifera)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoDetermina la capacidad de inhibición de las enzimas elastasa, hialuronidasa y la capacidad antioxidante por parte del fruto de tres variedades de uva (Vitis vinífera), negra (borgoña), roja (red globe) y verde (Italia). ... -
Evaluación in vitro de la actividad antioxidante, antielastasa y anticolagenasa en el extracto etanólico del fruto de Vasconcellea weberbaueri (Harms) V. M. Badillo y determinación de la actividad fotoprotectora in vitro en una crema base
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEl fruto de Vasconcellea weberbaueri (Harms) V.M. Badillo “Maushan” originario del distrito de Granada, provincia de Chachapoyas, región Amazonas es conocido en nuestro país por distintos usos que le dan, desde alimenticio, ... -
Evaluación microbiológica en frutas exóticas: mango fresco (Mangifera indica L.) y sus variedades
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso cerradoDescribe el aumento reciente de los casos notificados de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) que se asocian a las frutas frescas ha suscitado el interés para evaluar la calidad e inocuidad microbiológica de mangos ...