Browsing by Subject "Enzimas"
Now showing items 1-7 of 7
-
Análisis del estado taxonómico de Bothrops atrox con enfoque en una población peruana respecto a las poblaciones sudamericanas mediante marcadores mitocondriales y enzimáticos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalúa el estado taxonómico de la víbora sudamericana Bothrops atrox “jergón” mediante el uso de marcadores mitocondriales y enzimáticos. Los marcadores mitocondriales elegidos fueron la subunidad I de la citocromo oxidasa ... -
Capacidad inhibitoria de los extractos acuosos de los frutos Passiflora tripartita var. mollisima “tumbo serrano” e Hylocereus megalanthus “pitahaya amarilla” sobre las enzimas alfa amilasa y alfa glucosidasa. Estudio de la actividad antioxidante in vitro
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl Perú posee una gran variedad de plantas y frutos que fueron empleados por antiguos pobladores, entre estos frutos están el tumbo serrano y la pitahaya amarilla con propiedades hipoglicemiantes y antioxidantes. La ... -
Determinación del polimorfismo C677T del gen de la 5-metilentetrahidrofolato reductasa en mujeres gestantes provenientes del Instituto Materno Perinatal San Bartolomé
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoLa enzima 5,10-metilentetrahidrofolato reductasa (MTHFR) cataliza la conversión de la 5,10-metilentetrahidrofolato a 5-metiltetrahidrofolato, esta enzima es un intermediario entre el ciclo del folato y el ciclo de la ... -
Efecto del extracto acuoso de la papa nativa Solanum tuberosum “puca simi” sobre enzimas de detoxificación de fase II en un modelo de hiperbilirrubinemia
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoEvalúa el efecto del extracto acuoso de la papa nativa Solanum tuberosum “puca simi” sobre enzimas de detoxificación de fase II en un modelo de hiperbilirrubinemia. Emplea 28 ratas de cepa Rattus norvegicus de 200 a 250 g ... -
Evaluación de la actividad antielastasa, antihialuronidasa y antioxidante del fruto de tres variedades de uva (Vitis vinifera)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoDetermina la capacidad de inhibición de las enzimas elastasa, hialuronidasa y la capacidad antioxidante por parte del fruto de tres variedades de uva (Vitis vinífera), negra (borgoña), roja (red globe) y verde (Italia). ... -
Frecuencia de genes fimH y afa en Escherichia coli productoras de betalactamasas de espectro extendido aisladas de urocultivos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEscherichia coli es el bacilo Gram negativo aislado con mayor frecuencia en las infecciones del tracto urinario en pacientes ambulatorios y hospitalizados. La gravedad de la infección dependerá de los factores de virulencia ... -
Inmovilización de papaína a partir de Carica papaya “papaya” sobre tierra de diatomeas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue inmovilizar la papaína del látex de Carica papaya “papaya” sobre tierra de diatomeas procedentes de las minas de Vista Alegre del distrito El Carmen Alto, Huamanga. Para ello, el látex fue ...