Browsing by Subject "Contaminación de alimentos"
Now showing items 1-7 of 7
-
Análisis de coliformes fecales en alimentos comercializados en mercados del Perú: Una revisión narrativa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoLos métodos de limpieza en el manejo de alimentos son procesos que contribuirán de manera adecuada en el bienestar de los individuos que lo consumen, ya que sus modificaciones, afectaciones, adulteración o contaminación, ... -
Cuantificación de aluminio en el jugo de naranja extraído con el exprimidor fabricado a base de aluminio por los vendedores ambulantes del Cercado de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso cerradoPermite conocer la cantidad de aluminio que se encuentra en un vaso de 250 mL de jugo de naranja expendido por vendedores ambulantes y que una persona consume en un día cualquiera transitando por el centro del distrito del ... -
Determinación de las concentraciones de Plomo y Cadmio en papas (Solanum tuberosum) cultivadas en los terrenos ribereños del Río Santa - Ancash
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoRealiza la cuantificación de plomo y cadmio en papa cultivada en los terrenos ribereños del Rio Santa – Ancash, Perú por espectrofotometría de absorción atómica en horno de grafito. Los pueblos donde se recogieron las ... -
Determinación de los niveles de plomo en leche cruda de vaca obtenida en la región Cajamarca
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoDetermina las concentraciones de plomo en leche cruda de vaca procedentes de tres lugares de la región Cajamarca: la Granja Porcón, la ciudad de Cajamarca y el distrito de Jesús, lugares de estudios escogidas por la relativa ... -
Determinación de plomo y arsénico en jugo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) por espectroscopía de absorción atómica en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se determinó las concentraciones de arsénico y plomo en el “jugo de caña de azúcar” (Saccharum officinarum) en los distritos de El Agustino, Rímac, Lima Cercado, La Victoria, San ... -
Evaluación de riesgos microbianos en alimentos preparados, consumidos en la población de Villa El Salvador. Peligro, Salmonella sp
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2004)Acceso abiertoEl Análisis de Riesgos es un instrumento utilizado por los gobiernos para definir un nivel adecuado de protección, establecer guías que garanticen el aporte de alimentos inocuos y para disminuir el riesgo cuando sea ... -
Grado de contaminación microbiana de las manos y utensilios en el consumo de alimentos en los niños de 6 a 10 años en el pueblo joven Nuevo Pachacutec - Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2008)Acceso abiertoLa investigación se realizó sobre la contaminación de las manos en los niños de 6 a 10 años que se llevó a cabo en el Centro Comunal – Plan Piloto Pachacutec de la ciudadela Pachacutec (Ventanilla-Callao), en ella se buscó ...