Browsing by Subject "Cerveza, Elaboración de"
Now showing items 1-6 of 6
-
Análisis de desgasificador dinámico instalado en tanque de agua caliente para proceso de cervecería, Lima, Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoAnálisis del desgasificador dinámico instalado en el tanque de agua caliente para proceso de cervecería el cual cumpla con las condiciones de fabricación establecida según parámetros de producción. En el presente proyecto ... -
Aprovechamiento del plátano maduro cv. Hartón (Musa paradisiaca L.) como adjunto en la elaboración de cerveza artesanal
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio tiene por finalidad estudiar la influencia del plátano maduro Musa paradisiaca L cv. Hartón y sus condiciones de proceso sobre la fermentación primaria en la producción de cerveza artesanal. Para lo ... -
Diseño y construcción de un biorreactor “Airlift” y determinación de parámetros de operación óptimos para su aplicación en procesos fermentativos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoSe ha diseñado y construido un biorreactor airlift de 10L de acero inoxidable con la finalidad de utilizarlo en procesos fermentativos tales como en la producción de cerveza. El diseño se realizó tomando en consideración ... -
Estudio de la actividad fermentativa de Saccharomyces cerevisiae inmovilizadas en soportes naturales para la fermentación de cerveza
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina el efecto de la inmovilización de Saccharomyces cerevisiae S-33 en soportes naturales preparados a partir de cáscara de toronja (Citrus máxima) y maní (Arachis hypogaea) para su aplicación en procesos de fermentación ... -
Optimización de un Método para la Producción de Biomasa de Saccharomyces cerevisiae empleada en la etapade Fermentación del Mosto de Cerveza, desde un nivel deLaboratorio a un nivel Piloto
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso abiertoLa Esterilización es un proceso físico por el cual se consigue eliminar la carga microbiana acompañante y sus esporas que contaminan un medio de cultivo e instrumentos de laboratorio así también en la planta de procesos. ... -
Proceso productivo de la elaboración de cerveza lager a nivel industrial
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDescribe dos casos de estudio de elaboración de cerveza tipo lager a escala industrial desde la recepción y almacenamiento de la materia prima hasta la obtención de cerveza justo antes del envasado. En el primer caso se ...