Browsing by Subject "Carne - Microbiología"
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Aplicación de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) en tiempo real para la detección de Campylobacter jejuni en carnes de pollo comercializados en el cercado de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoDesarrolla una técnica molecular de PCR en tiempo real SYBR Green con la finalidad de detectar al Campylobacter jejuni en carnes de pollo crudo a partir de caldo de enriquecimiento, acortando el tiempo de diagnóstico y ... -
Detección y caracterización molecular de Escherichia coli O157:H7 en carne molida de bovino que se expende en mercados de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoDetecta y busca caracterizar molecularmente E. coli O157:H7 en carne molida fresca de bovino que se expende en puestos de venta de diferentes mercados de abasto de doce distritos de Lima Metropolitana. Se efectuó la ... -
Detección y cuantificación de residuos antimicrobianos en tejido muscular de pollo en cuatro mercados de Lima Cercado
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso abiertoEl uso de antimicrobianos como tratamiento terapéutico o profiláctico en animales de consumo masivo, como aves de corral (pollos), actualmente es de vital importancia para la industria avícola ya que permite promover el ... -
Efecto de la oleorresina de Capsicum chinense “ají panca” sobre el desarrollo microbiano en carne de res empacada al vacío y almacenada en refrigeración
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la aplicación de oleorresina de ají panca (Capsicum chinense) sobre el desarrollo microbiano en carne de vacuno empacada al vacío y almacenada en refrigeración, como una propuesta para la extensión de ... -
Evaluación nutricional, microbiológica y tiempo de vida útil del ch’arki de sangre de origen bovino, elaborado en el Centro Piloto del Puesto de Salud de Ccochapucro - provincia de Andahuaylas, departamento de Apurímac
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoSe realizó la evaluación nutricional, microbiológica y del tiempo de vida útil del ch’arki de sangre de origen bovino elaborado en el Centro Piloto del Puesto de Salud de Ccochapucro - provincia de Andahuaylas, departamento ... -
Resistencia microbiana y capacidad de formación de biopelículas de cepas de Staphylococcus aureus y Listeria monocytogenes aisladas de carnes frescas provenientes de mercados de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina la resistencia microbiana y capacidad de formar biopelículas de las cepas de Staphylococcus aureus y Listeria monocytogenes aisladas de carnes frescas provenientes de tres mercados de Lima Metropolitana. Por eso ... -
Saneamiento y detoxificación de la carne de alpaca con sarcocistiosis mediante la aplicación de tratamientos físicos-químicos apropiados para uso doméstico
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2004)Acceso abiertoEl desarrollo de técnicas domésticas de saneamiento y detoxificación de la carne de alpaca con presencia de macroquistes de Sarcocystís aucheniae, contribuirán a volverla inocua, por medio de la desnaturalización proteica ... -
Saneamiento y detoxificación de la carne de alpaca con sarcocistiosis mediante tratamientos físicos y químicos (marinado y salazón) de uso doméstico
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2004)Acceso abiertoEl desarrollo de técnicas domésticas de saneamiento y detoxificación de la carne de alpaca con presencia de macroquistes de Sarcocystis aucheniae, contribuirán a volverla inocua cortando el ciclo biológico del parásito; ...