Browsing by Subject "Carne - Análisis"
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Caracterización físico-química de un reestructurado de carne de llama (Lama glama) con inclusión de nuez y transglutaminasa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoElabora un reestructurado de carne de llama con adición de nuez (Juglans regia) y transglutaminasa, quedando este producto enmarcado en un alimento funcional debido a los ácidos grasos omega 3 de la nuez. Para determinar ... -
Características físico-químicas de un reestructurado de carne de alpaca (Vicugna pacos) con inclusión de pecana (Carya illinoinensis) y transglutaminasa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoLa crianza de camélidos constituye una actividad socioeconómica de subsistencia para los pobladores altoandinos. La carne de camélidos a pesar de tener elevada cantidad de proteínas y bajo contenido de colesterol, es ... -
Detección de Salmonella spp. en muestras de carcasas porcinas obtenidas en camales de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoLa salmonelosis es considerada una de las zoonosis de origen alimentario de mayor prevalencia y actualmente supone uno de los mayores problemas de seguridad alimentaria. El objetivo del estudio fue detectar la presencia ... -
Detección y caracterización de Escherichia coli patógeno en carne de pollo por reacción en cadena de la polimerasa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina la presencia de Escherichia coli patógeno en carne de pollo, mediante la técnica de Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR). Se usa 50 muestras de carne de pollo provenientes de 5 mercados y 2 supermercados de ... -
Determinación de residuos de cloranfenicol en carnes por cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDesarrolla un método de identificación y cuantificación de cloranfenicol en carnes por cromatografía liquida acoplada a espectrometría de masas LC-MS-MS. Se utilizó el método de cromatografía líquida de alta resolución ... -
Evaluación de la inactivación de la toxina de Sarcocystis aucheniae por medio de ultrasonido de alta intensidad en carne de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoLa carne de alpaca (Vicugna pacos) es una excelente fuente de proteína animal para el poblador alto andino desde épocas ancestrales; sin embargo, durante años ha presentado problemas sanitarios como la sarcocistiosis. ... -
Utilización de quinua (Chenopodium quinoa) y harina de cebada (Hordeum vulgare) en la elaboración de cabanosse con carne de ovino (Ovis orientalis aries)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoActualmente el Perú cuenta con el 1% de la población de ovinos en el mundo que equivalen a 9 341 721 (INEI, 2012). La carne de ovino por lo general es usada para autoconsumo, siendo uno de sus principales problemas, la ...