Browsing by Subject "Bacillus (Bacteria)"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aislamiento y caracterización de cepas nativas de Bacillus spp y Trichoderma spp de la rizosfera de cafeto con potencial antagonista frente a Fusarium oxysporum del valle de Monzón – Huánuco-Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoEl cafeto (Coffea arábica, L.) es uno de los principales productos de la canasta agroexportadora peruana, hecho que ha contribuido con el desarrollo económico y social del Perú. Sin embargo este se ve afectado por enfermedades ... -
Aislamiento y caracterización fenotípica y molecular de cepas nativas de Bacillus thuringiensis aisladas de ecoregiones de la costa del Perú con actividad larvicida para Aedes (Stegomyia) aegypti (L)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoAedes aegypti es un vector de enfermedades de importancia en salud pública que es controlado con insecticidas químicos, sin embargo la naturaleza de estos insecticidas generan daños al ambiente y al hombre, además de generar ... -
Aislamiento y selección de rizobacterias del género Azotobacter y Bacillus con potencial aplicación como bioinoculante en el cultivo de Mangifera indica L (mango)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoAisla y selecciona rizobacterias del género Azotobacter y Bacillus con potencial aplicación como bioinoculante en el cultivo de Mangifera indica L (mango). El aislamiento se realizó a partir de muestras de rizósfera de ... -
Caracterización molecular de bacterias degradadoras de pentaeritritol tetranitrato (PETN) aisladas de ambientes mineros y evaluación de su eficiencia de degradación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso abiertoLos explosivos son considerados contaminantes por sus características xenobióticas y constituyen un riesgo para la salud porque algunos son tóxicos y carcinogénicos. Entre los más energéticos y recalcitrantes está el ... -
Clonación génica de L-asparaginasa de Bacillus sp CH11 aislado de las salinas de Chilca - Cañete y análisis bioinformático
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Analiza mediante bioinformática la L-asparaginasa de Bacillus sp. CH11 aislado de las salinas de Chilca en Perú. Para ello, el gen ansA se clonó en Escherichia coli DH5α. Luego, las secuencias de nucleótidos y aminoácidos ... -
Selección de Pseudomonas sp., Bacillus sp. y actinomicetos productores de Ácido Indol Acético (AIA) aislados de “Biol” de elaboración artesanal provenientes de Lima y Huancayo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso abiertoEl “biol” es un abono líquido rico en fitohormonas, como las auxinas o mejor conocido como Ácido Indol Acético (AIA). Éste ácido estimula el desarrollo de las plantas y en general, la germinación de semillas. El uso del ...