Listar por tema "Azotobacter"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Aislamiento y selección de rizobacterias del género Azotobacter y Bacillus con potencial aplicación como bioinoculante en el cultivo de Mangifera indica L (mango)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoAisla y selecciona rizobacterias del género Azotobacter y Bacillus con potencial aplicación como bioinoculante en el cultivo de Mangifera indica L (mango). El aislamiento se realizó a partir de muestras de rizósfera de ... -
Capacidad promotora de crecimiento vegetal por bacterias del género Azotobacter y Actinomicetos aislados de cultivos de Solanum tuberosum Linnaeus, 1753 (Papa) cultivados en zonas altoandinas del Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Acceso abiertoEl cultivo de papa (Solanum tuberosum Linnaeus, 1753), que actualmente se encuentra entre los cuatro alimentos más importantes a nivel mundial y que genera cada año aproximadamente 110,000 puestos de trabajo permanentes, ... -
Determinación de parámetros fisico-químicos para la produción de Azotobacter sp. nativa del departamento de San Martín – Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoIdentifica y determina los parámetros físico-químicos para su producción a escala de la cepa Azotobacter sp., nativa de una zona cafetalera en la provincia de Rioja, departamento de San Martín, que presenta un gran potencial ... -
Estudio prospectivo de cepas nativas de Azotobacter sp. productoras de polihidroxialcanoato (PHA), insumo esencial en la síntesis de “bioplásticos”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoLos Polihidroxialcanoatos (PHA) son poliésteres que se encuentran en forma de gránulos internos en las células bacterianas. Con el objetivo de evaluar la producción de PHA por parte de bacterias del género Azotobacter, ...