Browsing by Subject "Alimentos - Contenido calórico"
Now showing items 1-8 of 8
-
Conocimiento del etiquetado octogonal y actitudes de compra de alimentos por parte de padres y cuidadores de escolares Lima-2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDeterminar la relación entre el nivel de conocimiento acerca del etiquetado octogonal y las actitudes de compra de alimentos ultraprocesados por parte de padres y cuidadores de escolares que pertenecen al distrito El ... -
Conocimientos y actitudes sobre los octógonos nutricionales y consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de una universidad pública, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalua la relación entre los conocimientos y actitudes sobre los octógonos nutricionales frente al consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de una universidad pública de Lima. Estudio no experimental, transversal ... -
Consumo de alimentos procesados calóricos, productos ultra-procesados y ganancia de peso en gestantes de un centro de salud, Lima 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina la relación entre el consumo de alimentos procesados calóricos, productos ultra-procesados y ganancia de peso en gestantes de un centro de salud ‘Juan Pérez Carranza’ en Lima. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados con etiquetado octogonal y sus factores relacionados en adolescentes de tres instituciones educativas privadas, Lima-2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina el consumo de alimentos ultraprocesados con etiquetado octogonal y sus factores relacionados en adolescentes de tres instituciones educativas privadas. Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo de asociación ... -
Lectura del etiquetado frontal en la decisión de compra y autopercepción de la imagen corporal en escolares de secundaria, Callao
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl sobrepeso y la obesidad afecta a más de 340 millones de niños y adolescentes entre los 5 y 19 años según la Organización Mundial de la Salud (OMS). Los escolares adolescentes al tener acceso a los quioscos escolares, ... -
Percepciones del etiquetado frontal octogonal en madres de escolares del nivel primario que asisten a un centro de salud, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl etiquetado frontal octogonal es un medio de comunicación entre el alimento y el consumidor, mediante él se informa del contenido de ciertos nutrientes críticos en exceso en alimentos procesados y, que están relacionados ... -
Publicidad alimentaria televisiva y en redes sociales en relación al consumo de alimentos ultraprocesados y estado nutricional en escolares, Santa Anita
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoSegún el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) indicó que una exposición mínima de 30 segundos a la publicidad de alimentos puede influenciar en las decisiones a la hora de elegir estos productos (2014). ... -
Relación entre el consumo de alimentos procesados según sistema NOVA y actividad física con obesidad abdominal en universitarios
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLa inactividad física y la alimentación insalubre son factores de riesgo para las enfermedades crónicas, y el grado de procesamiento de los alimentos favorece el incremento de peso y circunferencia de cintura (CC). ...