Browsing by Advisor "Hernández Fernández, Eloísa Maximina"
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Determinación del consumo de sal corriente y sodio en estudiantes universitarios de la Facultad de Medicina. Universidad Nacional Mayor de San Marcos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoEl consumo de sal es un problema de salud cuya ingesta supera la necesidad fisiológica. La ingesta excesiva de sodio es el principal factor de riesgo de la hipertensión arterial así como un contribuyente a enfermedades ... -
Diseño y fabricación de embutidos escaldados sustituyendo grasa porcina por aceite de soya
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoIncorpora aceite de soya en sustitución de la grasa porcina en la formulación de dos tipos de embutidos: jamonada y hot dog. La metodología de la elaboración, proceso tecnológico y evaluación comprendió: el desarrollo de ... -
Efectos del Procesamiento en los Ácidos Grasos Omega 3 Durante la Elaboración de Conservas de Desmenuzado de Anchoveta (Engraulis ringens)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso abiertoEl contenido graso y la composición de los ácidos grasos fueron analizados en anchoveta entera, sin piel, cocida y esterilizada, durante cada etapa a fin de evaluar el efecto del procesamiento. Todos los ácidos grasos en ... -
Elaboración de bebida de ‟arándano” Vaccinium corymbosum y la determinación de su actividad antioxidante
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso cerradoEstudia acerca del arándano azul (Vaccinium corymbosum) y como es reconocido por su alto contenido en antioxidantes, por lo que se le considera gran alternativa para elaborar productos derivados. El objetivo de esta tesis ... -
Elaboración de una barra nutritiva enriquecida con sangre de pollo (Gallus domesticus) deshidratada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEn la presente investigación se elaboró una barra nutritiva a base de cereales (trigo, maíz y kiwicha) enriquecida con sangre de pollo deshidratada y se plantea como una alternativa tecnológica y nutricional a los problemas ... -
Elaboración de una bebida nutritiva a base de aguaymanto enriquecida con Kiwicha
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoSe formula, desarrolla y elabora una bebida a base de aguaymanto enriquecida con kiwicha, que sea inocua y que aporte nutrientes esenciales de los cuales carecen la generalidad de este tipo de productos derivados. En un ... -
Estimación de las isotermas de adsorción y caracterización de la sangre de pollo (Gallus domesticus) deshidratada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoEstablece la relación entre la actividad de agua (aw) y humedad de equilibrio (Xe) mediante modelos matematicos a diferentes temperaturas (Tº) y caracterizar la sangre de pollo (Gallus domesticus) deshidratada, pues al ... -
Evaluación del efecto de incorporar fibra de uva (Vitis vinífera L var. Quebranta) a la pulpa de anchoveta (Engraulis ringens) almacenada en congelación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoEvalúa el efecto de la incorporación de la fibra de uva sobre la pulpa de anchoveta durante el almacenamiento en congelación. La fibra de uva es incorporada en porcentajes del 0 (pulpa control), 2, 4, 6, 8%, luego envasadas ... -
Evaluación del riesgo por toxicidad crónica a la exposición de cadmio en animales de experimentación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2008)Acceso abiertoEl cadmio es un metal que esta tomando importancia en los últimos años como principal contaminante ambiental; por el cual es necesario evaluar el movimiento que tiene en el ecosistema, en las poblaciones expuestas y no ... -
Evaluación nutricional de galletas fortificadas con sangre entera de bovino secada por atomización
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2005)Acceso abiertoEl presente estudio se realizo con el objetivo de evaluar la calidad nutricional de galletas fortificadas con sangre bovina secada por atomización (SBSA). Se determinó la composición proximal, contenido de hierro, índice ... -
Extracción y actividad antioxidante del colorante natural de la pulpa del fruto de Opuntia ficus-indica “tuna morada” y su aplicación en crema chantilly
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoLa Opuntia ficus-indica “tuna morada”, especie nativa que crece en la región Quechua del Perú, fue recolectada en la estación experimental de CANAAN, distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho. ... -
Indicadores de gestión para medir la calidad del servicio de atención farmacéutica comunitaria GAF - UNMSM
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoPropone indicadores de gestión para medir la calidad del servicio de Atención Farmacéutica comunitaria, del Gabinete de Atención Farmacéutica (GAF) de la UNMSM. El estudio es observacional, descriptivo, ambispectivo, se ... -
La Bioequivalencia como requisito de calidad de los medicamentos genéricos/multifuente : estudio comparativo en países latinoamericanos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso abiertoLa calidad de los medicamentos genéricos/multifuentes (MG) debe ser garantizada por estudios de bioequivalencia (BE) en armonía con las directrices de la OPS/OMS, favoreciendo su acceso y fortaleciendo las Políticas de ... -
Uso de antioxidantes para la estabilidad oxidativa de la pulpa de anchoveta (Engraulis ringens) almacenada en congelación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2008)Acceso abiertoEn el presente trabajo se realizo el estudio de los antioxidantes en la estabilidad de la pulpa de anchoveta Engraulis ringens durante el almacenamiento en congelación. Los antioxidantes evaluados fueron: Erisorbato de ...