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dc.contributor.advisorCastro Luna, Américo Jorge
dc.contributor.authorVilla Gonzales, Guillermo Fernando
dc.date.accessioned2019-02-07T16:16:57Z
dc.date.available2019-02-07T16:16:57Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationGUILLERMO Fernando, Villa Gonzales. Composición química del aceite esencial de Citrus paradisi “Toronja”, actividad antioxidante y determinación de la actividad antibacteriana frente a Streptococcus mutans. Tesis (Magíster en Recursos Vegetales y Terapéuticos). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Unidad de Posgrado, 2017. 71 h.es
dc.identifier.urihttp://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/cybertesis/9864
dc.description.abstractDetermina la composición química del aceite esencial de Citrus paradisi Macfad. “toronja”, actividad antioxidante y antibacteriana in vitro frente a Streptococcus mutans. El aceite esencial se obtiene tratando aproximadamente 25 kg de cáscara de frutos en un sistema de hidrodestilación por arrastre de vapor de agua a temperatura y presión controlada, obteniéndose un rendimiento de 0,13 mL% v/p, realizándose asimismo el análisis preliminar del aceite esencial y sus propiedades fisicoquímicas: gravedad específica (0,852 g/mL), Indice de Refracción (1,351) y pH (5,9). Del análisis cualitativo de la composición química realizado en Cromatografía de Gases/ Espectrometría de Masas (CG/EM), se destacan los siguientes componentes químicos: dieciséis monoterpenos, cinco sesquiterpenos, dos ácidos orgánicos, cuatro aldehídos, un éster, cinco hidrocarburos, un fenilpropanoide. La evaluación de la actividad antioxidante in vitro del aceite esencial se realiza utilizando el método: Captación del radical 2,2-difenilpicrilhidrazil (DPPH), los resultados indican que el aceite esencial de Citrus paradisi Macfad no posee actividad antioxidante frente al patrón estándar de Trolox ®. La determinación de la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial, se realiza utilizando el método de difusión en agar mostrando actividad antibacteriana frente a Streptococcus mutans ATCC 35668 en 100, 50 y 25 por ciento, utilizando el antibacteriano ciprofloxacino como control positivo.es
dc.description.uriTesises
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.subjectFrutas cítricases
dc.subjectFrutas - Composición químicaes
dc.subjectAntioxidantes - Uso terapéuticoes
dc.subjectAgentes antibacterianos - Uso terapéuticoes
dc.subjectStreptococcus mutanses
dc.titleComposición química del aceite esencial de Citrus paradisi “Toronja”, actividad antioxidante y determinación de la actividad antibacteriana frente a Streptococcus mutanses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
thesis.degree.nameMagíster en Recursos Vegetales y Terapéuticoses
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Unidad de Posgradoes
thesis.degree.levelMaestriaes
thesis.degree.disciplineRecursos Vegetales y Terapéuticoses
dc.subject.ocdeBotánica y Ciencias de las Plantases
dc.subject.ocdeMedicina Químicaes
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes


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