xmlui.ArtifactBrowser.AdvancedSearch.title

Show simple item record

dc.contributor.advisorSalas de la Torre, Norma
dc.contributor.authorChávez Jaeger, Ana Lis
dc.date.accessioned2018-06-15T12:55:57Z
dc.date.available2018-06-15T12:55:57Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationCHÁVEZ Jaeger, Ana Lis. Elaboración de una bebida funcional a base de aguaymanto, camu - camu y granadilla y evaluación de su capacidad antioxidante. Tesis (Ingeniera Agroindustrial). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Química e Ingeniería Química, EP. de Ingeniería Agroindustrial, 2017. 186 h.es
dc.identifier.urihttp://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/cybertesis/7846
dc.descriptionPublicación a texto completo no autorizada por el autores
dc.description.abstractElabora una bebida a base de tres frutas: aguaymanto, camu-camu y granadilla, las cuales se adquieren en el mercado mayorista de frutas de San Luis, ubicado en la ciudad de Lima, para después realizar las operaciones respectivas de elaboración de un néctar, cumpliendo con las buenas prácticas de manufactura, con el objetivo de determinar los parámetros de procesamiento para obtener una bebida con las mejores características sensoriales posibles. Se inicia con la selección de frutas con altos contenidos de nutrientes y que estos se complementen entre sí, diseñando así una bebida funcional con adecuado balance de nutrientes de los frutos seleccionados. Luego, optimiza los parámetros que determinan la formulación de la bebida funcional, mediante pruebas sensoriales, fisicoquímicas y nutricionales (dilución pulpa: agua; grados brix; pH óptimo; porcentaje de estabilizante o mezcla de estabilizantes) y analiza el contenido de antioxidantes, polifenoles y vitamina C, mediante las pruebas de DPPH, Folin-Ciocalteau y por titulación con el reactivo 2,6 diclorofenol-endofenol en la bebida funcional optimizada y compararla con otras bebidas similares. Finalmente, diseña un estudio de mercado, para la posible ubicación de la planta, así como estimar el costo de elaboración total y un posible precio de venta para el consumidor final.es
dc.description.uriTesises
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.subjectPhysalis peruvianaes
dc.subjectCamu camues
dc.subjectBebidas de frutases
dc.subjectAntioxidantes - Uso terapéuticoes
dc.titleElaboración de una bebida funcional a base de aguaymanto, camu - camu y granadilla y evaluación de su capacidad antioxidantees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Química e Ingeniería Químicaes
thesis.degree.levelTitulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales
dc.subject.ocdeAlimentos y Bebidases
dc.subject.ocdeBotánica y Ciencias de las Plantases


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record


...