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Relación entre hábitos alimentarios y riesgo de trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de secundaria de una Institución Educativa Estatal, Los Olivos 2015

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dc.contributor.advisor Bernui Leo, Ivonne Isabel
dc.contributor.author Salas Ramos, Humberto Paolo
dc.date.accessioned 2018-05-16T08:35:11Z
dc.date.available 2018-05-16T08:35:11Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation SALAS Ramos, Humberto Paolo. Relación entre hábitos alimentarios y riesgo de trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de secundaria de una Institución Educativa Estatal, Los Olivos 2015. Tesis (Licenciado en Nutrición). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, EP. de Nutrición, 2017. 45 h. es
dc.identifier.uri http://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/cybertesis/7398
dc.description Publicación a texto completo no autorizada por el autor es
dc.description.abstract Determina la relación entre los hábitos alimentarios y el riesgo de trastornos de conducta alimentaria en los adolescentes de secundaria de una institución educativa estatal de Los Olivos – Lima. Participan 104 adolescentes hombres y mujeres de 13 a 18 años, estudiantes del 3°, 4° y 5° grado de secundaria. Aplica un cuestionario de hábitos alimentarios validado y una frecuencia de consumo de alimentos, así como el Inventario sobre Trastornos Alimentarios (ITA). Se realiza la prueba no paramétrica de razón de verosimilitudes con un nivel de confianza del 95%. Las principales medidas de resultados son hábitos alimentarios y prevalencia de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria. Encuentra que el 72.1% (n=75) de los escolares adolescentes presentó tener hábitos alimentarios inadecuados. Un 20.2% (n=21) obtuvo una calificación de riesgo de trastorno alimentario. Se encuentra una relación estadísticamente significativa entre los hábitos alimentarios y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria (p=0.011). Concluye en que la relación entre los hábitos alimentarios y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria. Lo cual evidencia la necesidad de implementar programas de educación sobre la importancia de la alimentación para una vida sana. es
dc.description.uri Tesis es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Nacional Mayor de San Marcos es
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es
dc.source Repositorio de Tesis - UNMSM es
dc.source Universidad Nacional Mayor de San Marcos es
dc.subject Adolescentes - Nutrición - Perú es
dc.subject Hábitos alimenticios - Perú es
dc.subject Trastornos alimenticios en la adolescencia es
dc.subject Estudiantes de escuelas secundarias - Salud e higiene - Lima (Lima) es
dc.title Relación entre hábitos alimentarios y riesgo de trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de secundaria de una Institución Educativa Estatal, Los Olivos 2015 es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina es
thesis.degree.level Titulo Profesional es
thesis.degree.discipline Nutrición es
dc.subject.ocde Nutrición y Dietas es


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