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dc.contributor.advisorMéndez Farro, Carmen Rosa
dc.contributor.authorMuñoz Ayala, Malena Desireé
dc.date.accessioned2017-11-20T17:22:10Z
dc.date.available2017-11-20T17:22:10Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationMUÑOZ Ayala, Malena Desireé. Escherichia coli O157:H7 en hortalizas de fundos agrícolas en la periferia de la ciudad de Lima - Perú. Tesis (Magíster en Microbiología). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Unidad de Posgrado, 2017. 61 h.es
dc.identifier.urihttp://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/cybertesis/6621
dc.description.abstractDetecta la presencia y determina la prevalencia de E. coli O157:H7 en Latuca sativa (lechuga) y Spinacea oleracea (espinaca), obtenidas de fundos agrícolas de la periferia de la ciudad de Lima. Se analizan 120 muestras de hortalizas, proveniente de 4 fundos de Lima; se utiliza la técnica del número más probable para la enumeración de E. coli, para la caracterización de E. coli O157:H7 se emplea el enriquecimiento selectivo, el análisis bioquímico y pruebas serológicas. Para determinar la presencia de los factores de virulencia shigatoxina (stx) e intimina (eaeA) se emplea el método de PCR en tiempo real. Para la entero hemolisina se realiza la prueba de hemólisis. Del total de muestras recolectadas (120), el 13,33 %(16) resulta positivo para E. coli O157:H7, el 1,67 %(2) presenta E. coli O157 no H7. De las 16 cepas (13,33 %) de E. coli O157:H7 se obtienen las siguientes secuencias de factores de virulencia: 3 (2.50 %) stx - / eaeA + y Hem - ; 8 (6,65 %) stx +/ eaeA + y Hem -; 2 (1,67 %) stx + / eaeA + y Hem +; 2 (1,67 %) stx + / eaeA - y Hem -; y 1 (0,83 %) stx - / eaeA + y Hem +. Así mismo el 86,67 % resulta negativo para E. coli O157:H7. El estudio revela la presencia de E. coli O157:H7 con una prevalencia del 13,33 % en hortalizas de fundos agrícolas de la periferia de la ciudad de Lima.es
dc.description.uriTesises
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.subjectEscherichia coli O157:H7es
dc.subjectAlimentos - Análisises
dc.titleEscherichia coli O157:H7 en hortalizas de fundos agrícolas en la periferia de la ciudad de Lima - Perúes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
thesis.degree.nameMagíster en Microbiologíaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes
thesis.degree.levelMaestriaes
thesis.degree.disciplineMicrobiologíaes
dc.subject.ocdeBiología Celular y Microbiologíaes


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