Mostrar el registro sencillo del ítem
Uso del etiquetado nutricional en la decisión de compra de alimentos en consumidores de un supermercado peruano y otro ecuatoriano
dc.contributor.advisor | Espinoza Bernardo, Sissy Liliana | |
dc.contributor.author | Bernales Castillo, Astrid Carolina | |
dc.date.accessioned | 2019-01-14T22:25:12Z | |
dc.date.available | 2019-01-14T22:25:12Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Bernales A. Uso del etiquetado nutricional en la decisión de compra de alimentos en consumidores de un supermercado peruano y otro ecuatoriano [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Nutrición; 2018. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/9400 | |
dc.description.abstract | El etiquetado nutricional es un instrumento que ayuda a los consumidores a elegir los alimentos más saludables al momento de la compra. Tanto en Perú como en Ecuador, los productos alimenticios que se comercializan cuentan con la Tabla de Información Nutricional y las Cantidades Diarias Orientativas; la diferencia es que Ecuador implementa el Etiquetado Semáforo. Describe el uso del etiquetado nutricional en la decisión de compra de alimentos en consumidores de un supermercado peruano y otro ecuatoriano. Realiza un estudio cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo. La muestra aleatoria fue de 434 personas, 217 de un supermercado de Lima (Perú) y 217 de uno de Machala (Ecuador). Se aplicó un cuestionario a través de entrevista personal, previo consentimiento informado escrito. La recolección fue en 3 turnos (mañana - tarde - noche) en cinco días durante 2 semanas en cada supermercado. Se hizo uso de la estadística descriptiva en el programa Excel. El 64% de consumidores peruanos usan la Tabla de Información Nutricional y el 59% de los consumidores ecuatorianos usan el Etiquetado Semáforo. Conclusión que la Tabla de Información Nutricional y el Etiquetado Semáforo fueron la parte más empleada para la decisión de compra de alimentos entre los consumidores peruanos y ecuatorianos respectivamente. | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.subject | Alimentos - Composición - Tablas | |
dc.subject | Consumidores - Actitudes | |
dc.subject | Consumidores - Tomas de decisiones | |
dc.title | Uso del etiquetado nutricional en la decisión de compra de alimentos en consumidores de un supermercado peruano y otro ecuatoriano | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Profesional de Nutrición | |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | |
thesis.degree.discipline | Nutrición | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 09995953 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9413-7320 | |
renati.juror | Bernui Leo, Ivonne Isabel | |
renati.juror | Bardález Hoyos de Bazán, Rosa Amelia | |
renati.juror | Antezana Alzamora, Sonia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
sisbib.juror.dni | 10271541 | |
sisbib.juror.dni | 09200682 | |
sisbib.juror.dni | 09209462 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis EP Nutrición [359]