Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDelgado Pérez, Doris Hilda
dc.contributor.authorEchenique Yupanqui, Mario Efrain
dc.date.accessioned2017-07-02T16:01:53Z
dc.date.accessioned2017-07-02T16:02:00Z
dc.date.available2017-07-02T16:01:53Z
dc.date.available2017-07-02T16:02:00Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationEchenique M, Relación entre ingesta de proteínas de alto valor biológico y hierro dietario con niveles de hemoglobina en mujeres gestantes que asisten a consulta nutricional, Hospital EsSalud Chincha, julio a setiembre de 2016. [Trabajo de investigación de segunda especialidad]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Unidad de Posgrado; 2017.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/6060
dc.description.abstractDetermina la relación que existe entre la ingesta de proteínas de alto valor biológico y hierro dietario con niveles de hemoglobina en mujeres gestantes que se atendieron por consulta externa en el Servicio de Nutrición del Hospital de EsSalud Chincha. Es un estudio cuantitativo, diseño descriptivo, correlacional, transversal. Utiliza una muestra de 114 mujeres gestantes. La técnica de recojo de información es la entrevista y aplica una encuesta de frecuencia de consumo de alimentos. Emplea el análisis de regresión lineal múltiple para el tratamiento estadístico de los datos. Encuentra un 33% de gestantes anémicas, un 44% y 54% de gestantes con ingesta deficiente de proteínas de alto valor biológico y hierro dietario respectivamente. Existe correlación estadísticamente significativa entre la ingesta de proteínas de alto valor biológico y hierro dietario con los niveles de hemoglobina (r>0,80; p<0,001). La ingesta de proteínas de alto valor biológico y hierro dietario influyen directamente sobre los niveles de hemoglobina en mujeres gestantes.
dc.description.uriTrabajo académico
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectEmbarazadas - Nutrición
dc.subjectHemoglobina - Análisis
dc.titleRelación entre ingesta de proteínas de alto valor biológico y hierro dietario con niveles de hemoglobina en mujeres gestantes que asisten a consulta nutricional, Hospital EsSalud Chincha, julio a setiembre de 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Unidad de Posgrado
thesis.degree.levelTitulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni06158953
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5949-754X
renati.jurorQuintana Salinas, Margot Rosario
renati.jurorEspinoza Bernardo, Sissy Liliana
renati.jurorPanduro Vásquez, Gladys Nerella
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
sisbib.juror.dni24002212
sisbib.juror.dni09995953
sisbib.juror.dni07908244


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess