Listar EP Medicina Veterinaria por tema "Infecciones por Salmonella en cuyes"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Efecto de los probióticos, prebióticos y simbióticos sobre la morfología intestinal y parámetros sanguíneos (serie eritrocitica y serie leucocitica) en cuyes (Cavia porcellus) de engorde desafiados con Salmonella Typhimurium
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa el efecto de los probióticos, prebióticos y simbióticos sobre la morfología intestinal, serie eritrocítica y serie leucocítica en cuyes de engorde desafiados con Salmonella typhimurium. Se utilizaron 50 cuyes machos ... -
Evaluación de factores de virulencia de cepas de Salmonella spp. aisladas de cuyes (Cavia porcellus) enfermos y sanos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoManifiesta que el cuy es una especie de producción que se ve afectada principalmente por Salmonella Typhimurium, la cual expresa factores de virulencia codificados por diferentes genes, que, en conjunto, cumplen funciones ... -
Evaluación de los niveles de excreción de IgA fecal en ratones inoculados con tres cepas de Salmonella Typhimurium atenuadas de origen cobayo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Evalúa la actividad inmunogénica de tres cepas atenuadas de Salmonella Typhimurium de origen cobayo sobre los niveles de excreción de IgA fecal en ratones. El estudio se realizó con un total de 28 ratones hembra de ... -
Frecuencia de lesiones anatomopatológicas en cobayos con diagnóstico bacteriológico de Salmonella sp. remitidos al Laboratorio de Histología, Embriología y Patología Veterinaria de la FMV-UNMSM durante el periodo 2001-2007
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Acceso abiertoLa producción de cobayos es una actividad que cada vez cobra más importancia en nuestro país, debido al aumento de la demanda de la carne de esta especie en el mercado nacional e internacional. Sin embargo, los conocimientos ... -
Presencia de Salmonella enterica en linfonódulos mesentéricos de cuyes (Cavia porcellus) provenientes de un matadero de la ciudad de Jauja-Junín
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoLa salmonelosis de origen alimentario es una de las infecciones más importantes en humanos; a pesar de los controles en la cadena alimentaria, se sabe que su incidencia es cada vez mayor. Esto, sumado al riesgo de la ...