• Login
    Search 
    •   DSpace Home
    • Ciencias básicas
    • Facultad de Ciencias Biológicas
    • EP Microbiología y Parasitología
    • Search
    •   DSpace Home
    • Ciencias básicas
    • Facultad de Ciencias Biológicas
    • EP Microbiología y Parasitología
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisorThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisor

    Discover

    AuthorAlonso Ochoa, Diana Vanessa (1)Condori Roman, Isabel (1)Gamarra Castro, María del Rocío (1)Herrera Torres, Yessica Liliana (1)Marthans Rojas, Rosselyng Anggie (1)Terán Morales, Paul Gianfranco (1)Toccas Salas, Mary Luz (1)Subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 (5)Bacterias (2)Biorremediación (2)Contaminación de suelos (2)Descontaminación (2)Agentes antibacterianos (1)Algas pardas (1)Bacterias lácticas (1)Colorantes (1)Crustáceos - Perú (1)... View MoreDate Issued2020 (5)2021 (2)


    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-7 of 7

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Evaluación de levaduras altoandinas como promotoras de crecimiento vegetal 

    Alonso Ochoa, Diana Vanessa (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)
    Manifiesta que el uso excesivo de productos de síntesis química para mejorar las cosechas y evitar pérdidas económicas por fitopatógenos ha generado contaminación ambiental de suelos, acuíferos y alimentos vegetales de ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Estudio del efecto del fucoidan de Lessonia trabeculata nativa (alga parda) sobre la capacidad migratoria y clonogénica de la línea celular de carcinoma mamario murino 4T1 

    Toccas Salas, Mary Luz (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)
    El fucoidan es un polisacárido sulfatado presente en las algas pardas, cuya estructura y composición varía entre las diferentes especies de algas y se ha demostrado que posee efectos anticancerígenos, entre otros. El ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Evaluación de la capacidad hidrocarbonoclástica de un consorcio formulado con bacterias aisladas de canchas de tratamiento de tierra contaminada con petróleo 

    Terán Morales, Paul Gianfranco (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)
    A pesar de que en el Perú se realiza una intensiva actividad en el sector hidrocarburo, actualmente no existe un inventario de suelos contaminados por petróleo, por lo cual no se conoce la verdadera magnitud de la ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Prevalencia e intensidad de infestación por copépodos parásitos en Mugil cephalus (Linnaeus, 1758) procedentes del terminal pesquero de Ventanilla, Callao 2018 

    Marthans Rojas, Rosselyng Anggie (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
    El sector pesquero en el Perú en una de las actividades económicas que más contribuye con la economía peruana, donde Mugil cephalus es uno de los recursos marinos de mayor consumo en el país. Dada la importancia de este ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Evaluación de la influencia de la glucosa como inductor en la degradación del colorante textil navy blue por un consorcio de levaduras 

    Condori Roman, Isabel (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)
    Selecciona un consorcio de levaduras con potencial biodegradativo y evaluar la influencia de concentraciones de glucosa en la degradación del colorante textil Navy Blue “Novacron”. Se colectaron 6 muestras de efluentes ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Estudio de la diversidad de bacterias lácticas nativas con actividad antimicrobiana, proteolítica y aminogénica aisladas de salchichas huachanas de elaboración artesanal 

    Herrera Torres, Yessica Liliana (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
    Los productos cárnicos fermentados de origen peruano de importancia económica y nutricional, son las salchichas huachanas de elaboración artesanal. Estos embutidos, promueven el crecimiento de una microbiota nativa ...
    Acceso abierto
    Thumbnail

    Determinación de temperatura y pH para la optimización de la actividad proteolítica alcalina de Bacillus sp. aislados de tierras de cultivo de Zea mays 

    Gamarra Castro, María del Rocío (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)
    Las enzimas microbianas son cada vez más importantes en el desarrollo de los procesos industriales. Actualmente existe un gran interés en la investigación de nuevas enzimas y la optimización de su respuesta catalítica ...
    Acceso abierto

    Contacto:  cybertesis@unmsm.edu.pe

     

     


    Contacto:  cybertesis@unmsm.edu.pe