xmlui.ArtifactBrowser.AdvancedSearch.title

Show simple item record

dc.contributor.advisorZavaleta Luján, Jenny Elenisse
dc.contributor.advisorRuiz Contreras, Carmen María
dc.contributor.authorFlores Robles, Flor de Rosario
dc.date.accessioned2016-11-27T13:22:45Z
dc.date.available2016-11-27T13:22:45Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/5017
dc.description.abstractDetermina que el aborto previo es un factor de riesgo para la amenaza de parto pretérmino en gestantes atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal durante el periodo de diciembre 2015 - mayo 2016. Es una investigación de tipo observacional, analítico de casos y controles. Utiliza una muestra de 428 gestantes las cuales se clasificaron en el grupo casos (214 gestantes con amenaza de parto pretérmino) y grupo control (214 gestantes sin amenaza de parto pretérmino). Para describir las variables utiliza frecuencias absolutas relativas y medidas de tendencia central y dispersión. Para medir el riesgo, primero aplica la prueba de chi-cuadrado con una significancia del 5% y luego calcula el Odds Ratio (OR) a un intervalo de confianza de 95%. Encuentra que la edad media de las gestantes con y sin amenaza es de 27 y 25 años respectivamente. Ambos grupos tienen secundaria completa, son convivientes y amas de casa. Respecto a las características obstétricas, las gestantes que tienen mayor número de controles prenatales (5 controles a más) son las que no presentan amenaza de parto pretérmino (26,16% vs 73,83%). Concluye que el aborto previo es un factor de riesgo de la amenaza de parto pretérmino que aumenta el riesgo en 2,21, tener dos abortos aumenta 4, 425 veces más el riesgo, y para más de dos aborto no se encuentra significancia.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectAborto - Complicaciones
dc.subjectParto prematuro
dc.subjectEmbarazo - Complicaciones - Factores de riesgo
dc.titleEl aborto previo como factor de riesgo para amenaza de parto prétermino en el Instituto Nacional Materno perinatal diciembre 2015- mayo 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameLicenciada en Obstetriciaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Académico Profesional de Obstetriciaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineObstetriciaes_PE
dc.publisher.countryPE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess