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dc.contributor.advisorCarrión Chambilla, Jesús Mario
dc.contributor.authorMedina Ramos, Melany Faride
dc.date.accessioned2024-04-24T15:58:30Z
dc.date.available2024-04-24T15:58:30Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationMedina M. Cambios en la resistencia de bacilos gram negativos productores de carbapenemasas, asociados a la pandemia COVID en pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos de un hospital nivel III de Essalud [Proyecto de investigación de segunda especialidad]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Unidad de Posgrado; 2024.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/22119
dc.description.abstractPropone describir los porcentajes BGN productores de carbapenemasas en el periodo COVID-19 en los pacientes de UCI del Hospital Guillermo Almenara. El presente estudio se realiza por la importancia de conocer los patrones de resistencia antimicrobiana luego del desuso de antibióticos en pacientes COVID severos, conocer esto nos ayudaría a cambiar practicas PROA y el manejo de los pacientes críticos. La resistencia antimicrobiana y el aumento de cepas BLEE ya estaba en aumento en época pre pandemia, con uso indiscriminado de antibióticos. En el servicio de UCI del Hospital Guillermo Almenara hay una tasa alta de infecciones nosocomiales por Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter spp y enterobacterias aislados en hemocultivos y secreción bronquial ya antes de la pandemia, el cual puede cambiar drásticamente y aun asi no tenemos estudios, siendo un Hospital de categoria III-2, sobretodo porque en pacientes COVID la duración de ventilación mecánica es más larga, lo cual conlleva a un aumento de infecciones asociadas a la atención en salud. Dadas las condiciones de nuestro país, con una transmisión comunitaria y escasa practica de prevención por parte del personal de salud, con el fin de minimizar el uso excesivo de antibióticos de amplio espectro, se necesitan más estudios para determinar el mapa microbiológico de cada área, sobretodo las unidades de cuidados intensivos, donde el estado general del paciente es severo. Para lo descrito es necesario comparar el perfil de resistencia de BGN no fermentadores (Acinetobacter baumanii, Pseudomonas aeruginosa) productor de carbapenemasa y comparar el perfil de resistencia de BGN fermentadores (Klebsiella pneumoniae, Escherichia coli, Enterobacter spp., Proteus mirabilis) productor de carbapenemasa en el periodo COVID 19 (enero 2021-diciembre 2021).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes_PE
dc.subjectResistencia a los medicamentos en microorganismoses_PE
dc.subjectInfecciones nosocomialeses_PE
dc.subjectAntibióticos - Efectos adversoses_PE
dc.subjectCOVID-19es_PE
dc.titleCambios en la resistencia de bacilos gram negativos productores de carbapenemasas, asociados a la pandemia COVID en pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos de un hospital nivel III de Essaludes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad Profesional en Medicina de Enfermedades Infecciosas y Tropicaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Unidad de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina de enfermedades infecciosas y tropicaleses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.08es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni09610565
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7215-6192es_PE
renati.author.dni71433389
renati.discipline021239es_PE
renati.jurorRondan Guerrero, Paola Lisett
renati.jurorPampa Espinoza, Luis Eduardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
sisbib.juror.dni70077142
sisbib.juror.dni43190425


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