Uso de las redes sociales para la promoción de la salud, durante la pandemia COVID-19, por los estudiantes de enfermería de una universidad pública de Lima, 2021
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.479Mb)
(application/pdf: 1.479Mb)
Fecha
2023Autor(es)
Gómez Vicente, Pamela Rosa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Determina el uso de las redes sociales para la promoción de la salud,
durante la pandemia COVID-19, por los estudiantes de Enfermería de una universidad
pública de Lima.
El estudio es de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, alcance descriptivo,
corte transversal. La muestra está constituida por 107 estudiantes de enfermería del
tercer y cuarto año de estudio. Se utiliza como técnica la encuesta y como instrumento,
una escala de 23 ítems.
En los resultados, el uso de las redes sociales para la promoción de la salud, durante la
pandemia Covid-19, por los estudiantes de Enfermería es de una frecuencia de “A
veces” (53%). De la misma manera, en cada uno de los ejes temáticos destaca la
frecuencia de uso de “A veces”: En alimentación y nutrición (51%), en higiene y
ambiente (45%), actividad física (55%), habilidades para la vida (47%) y en salud
mental (51%).
Se concluye que los estudiantes de Enfermería que accedieron a las redes sociales durante
la pandemia por COVID-19, a veces difundían contenidos de promoción de la salud y
sus ejes temáticos. En consecuencia, se requiere que las instituciones de educación
superior que forman enfermeros promuevan el uso de las redes sociales como una
estrategia de comunicación para la promoción de la salud y de esta manera se puede
tener mayor alcance en empoderar a la población sobre su salud, asimismo se lograría
disminuir la infodemia visibilizada a partir de la pandemia por COVID-19.
Palabras clave
Coleccion(es)
- Tesis EP Enfermería [683]