Listar Ciencias de la salud por tema "Bacterias halotolerantes"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Caracterización de bacterias halotolerantes aisladas del proceso de salado madurado de Engraulis ringens “Anchoveta” en el periodo de marzo a octubre 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEn Perú, Engraulis ringens “Anchoveta” es utilizada para la producción de “anchoas”, las cuales se comercializan en barriles o como semiconservas. Un factor determinante para la calidad de la materia prima y del producto ... -
Caracterización in silico del gen lip de Marinobacter sp. aislado de las Salinas de Pilluana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoCaracteriza in silico el gen lip de Marinobacter sp. LB aislado de las Salinas de Pilluana, San Martín. Para lo cual, se extrajo y purifico ADN de esta bacteria. Luego, se amplificó el gen lip mediante la reacción en cadena ... -
Caracterización molecular de bacterias con actividad L-asparaginasa aisladas de las Salinas de Pilluana, Maras y Chilca
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoLa L-asparaginasa (EC 3.5.1.1) hidroliza la L-asparagina generando ácido L-aspártico y amoniaco. La principal utilidad de esta enzima es como agente terapéutico contra la leucemia linfocítica aguda (LLA); sin embargo, las ... -
Producción de L-asparaginasa intracelular en Bacillus sp. CH11 halotolerante en cultivo discontinuo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoL-asparaginasa hidroliza L-asparagina generando ácido aspártico y amonio; utilizada en la industria farmacéutica, alimentaria, y biomédica, producida por diversos microorganismos. Por esta razón, se investigó la producción ...