Formulación y aceptabilidad de una bebida de semillas de sésamo (Sesamun Indicum L) como fuente de fibra en adultos mayores
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.610Mb)
(application/pdf: 1.610Mb)
Fecha
2021Autor(es)
Condori Lopez, Amparo Victoria
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los adultos mayores necesitan una cantidad adecuada de fibra
debido a que sufren de constipación, razón por la cual la bebida fue elaborada a
base de semillas de sésamo por que posee esa característica contiene 11.9 g/dl
; además de que posee propiedades funcionales como ser anticancerígena,
antiinflamatoria, regular el colesterol sanguíneo, etc. La investigación busca determinar la
formulación y la aceptabilidad de una bebida a base de semilla de sésamo
(Sesamun Indicum L) como fuente de fibra para adultos mayores. Se desarrolló una bebida elaborada a base de semilla de sésamo previamente remojada y licuada más pulpa de chirimoya, se realizó la prueba de
aceptabilidad empleando la escala hedónica de 3 puntos a 30 adultos mayores
escogidos al azar de la facultad de medicina de san Fernando Perú 2019, para
las 3 formulaciones de 10, 20 y 30% (p/v) de concentración de semilla de
sésamo. Se obtuvo que las muestras de 20 y 30 % (p/v) de
concentración de semilla de sésamo no poseen diferencia significativa con p
valor mayor a 0.05; además que la bebida de mayor aceptabilidad en los tres
atributos olor, sabor y aceptabilidad fue la del 30%.Concluye que la
formulación que contiene el 30% de semilla de sésamo es la que posee mayor
aceptación respecto a los atributos olor, sabor y aceptabilidad siendo esta la que
contiene una mayor cantidad de fibra que es de 2.33%.
Palabras clave
Coleccion(es)
- Tesis EP Nutrición [357]