Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFuertes Ruitón, César Máximo
dc.contributor.advisorBautista Cruz, Nelson
dc.contributor.authorTito Pillaca, Melissa
dc.date.accessioned2020-10-09T18:50:18Z
dc.date.available2020-10-09T18:50:18Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationTito M. Elaboración de snacks de Ipomoea batatas L. (camote morado) y determinación de su actividad antioxidante [Tesis]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica; 2012.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/15028
dc.descriptionPublicación a texto completo no autorizada por el autor
dc.description.abstractDetermina los parámetros óptimos de elaboración de snacks (bocadillos), las características físico-químicas del producto snacks de camote morado, así mismo cuantificar la cantidad de polifenoles totales y antocianinas en snacks a fin de conocer su verdadero valor nutricional y la presencia de antioxidantes de esa forma darle la debida importancia alimenticia al camote morado. Así mismo brinda la información necesaria a los menos favorecidos económicamente para que esto sea revalorado e industrializado con la finalidad de aumentar el consumo de la raíz de 'pomo.= batatas (L) Lam. (camote morado), se elaboraron snacks sin conservantes. fritos en aceite vegetal, evaluando características organolépticas, parámetros óptimos de elaboración, estabilidad y su capacidad antioxidante, de las formulaciones preliminares se eligió la formulación 3 por ser la de mayor aceptación en la evaluación sensorial, luego se procedió al procesamiento de la materia prima mediante un lavado, pelado. rebanado (grosor 1 mm). fritura a 220 oC x 56 segundos. condimentado con sal al 2% p/p. escurrido rápido. enfriado, empacado en bolsas de papel aluminio, sellado y almacenado. Los snacks presentaron características organolépticas agradables. pH (6.03), grados Brix (15.15). azúcares reductores (0.63). Humedad (5.45 %), cenizas (1.66 %), índice de peróxido (4,68 Me/Kg). evaluación microbiológica: aerobios mesófilos (<10UFC/g). coliformes (<3NMP/g) y bongos y levaduras (Ausentes): durante el almacenamiento se observaron diferencias significativas al cabo de 30 días en las características organolépticas. En cuanto a los análisis de evaluación de sus propiedades antioxidantes: se cuantificó los polifenoles totales en extracto etanólico al 80% en camote morado (148 mg/g). snacks (5.67 mg/g) y extracto acuoso de camote morado (22.14 mg/g), snacks (11,48 mg/g): la cuantificación de antocianinas por pH diferencial en camote morado ( 208.855 mg/100g) y snacks (211,898 mg/100g): en la evaluación de capacidad antioxidante por método del radical UPPH del camote morado se obtuvo el 1C 50% 17565 ug/ml y en el snacks el 1050% fue de 2700.8 ug/ml.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectCamotes - Variedades
dc.subjectBocadillos (Alimentos)
dc.subjectAntioxidantes
dc.titleElaboración de snacks de Ipomoea batatas L. (camote morado) y determinación de su actividad antioxidante
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni15289369
renati.advisor.dni10260086
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6170-3549
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2108-4130
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem