Search
Now showing items 1-10 of 31
Automatización de los procesos de secado y selección del cacao ecuatoriano conservando las características sensoriales y previniendo riesgos laborales
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)
Automatiza el proceso de secado y selección del cacao en grano sin alterar las características sensoriales y previniendo los riesgos laborales asociados. La investigación fue de tipo explicativa. El enfoque es mixto ...
Acceso abierto
Diseño de un clúster para generación de emprendimientos en la cadena agroproductiva de la quinua en la provincia de Chimborazo - Ecuador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)
Diseña un clúster para generación de emprendimientos en la cadena agro productiva de la quinua en la provincia de Chimborazo - Ecuador. El estudio es de tipo descriptivo, correlacional y explicativo. Se trabaja con una ...
Acceso abierto
Modelo de gestión de calidad a través de la mejora continua en la manufactura de transformadores de distribución y potencia
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)
Enfoca la problemática de la calidad en los procesos de manufactura de transformadores de distribución y potencia, proponiendo un modelo de gestión de calidad a través de la mejora continua. Este modelo se construye tomando ...
Acceso abierto
Modelo predictivos de la deserción estudiantil en una universidad privada del Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
La deserción es un problema que afecta alas universidades, públicas y privadas, y que generan una serie de consecuencias negativas para las instituciones, así como para los mismos jóvenes porque tendrán menos posibilidades ...
Acceso abierto
Influencia de la concentración en la solución acida de activación y del tiempo de calcinación en la propiedad textural de adsorción de carbón activado preparado con cascara de coco
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Señala la facilidad de preparar y caracterizar carbón activado, mediante activación química con H3PO4, a partir de un material lignocelulósico (cáscara de coco) su estudio en la influencia de la concentración en la solución ...
Acceso abierto
Desarrollo de un modelo basado en datos a partir de señales de vibración para la detección de fallos en un compresor reciprocante de simple efecto doble etapa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Señala que los compresores recíprocos son máquinas altamente utilizadas en las industrias por ser la principal fuente de aire comprimido. La aplicación de una estrategia de mantenimiento inadecuada para la detección temprana ...
Acceso abierto
Abastecimiento de gas licuado de petróleo (GLP). Análisis causal de los factores que lo impactan mediante análisis multivariable
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Realiza un análisis causal de los factores que afectan el abastecimiento de GLP y, como aporte a la investigación, desarrolla un modelo a través de uno de los tipos de análisis factorial como es el análisis de componentes ...
Acceso abierto
Influencia de la gestión universitaria en el clima organizacional de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí de la ciudad de Manta - Ecuador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Manifiesta que la gestión universitaria es uno de los problemas más significativos de la educación superior en el Ecuador y la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí (ULEAM) no es ajena a esta situación, lo que podría ...
Acceso abierto
Diseño de un algoritmo para la automatización del conteo de células del tejido sanguíneo mediante procesamiento digital de imágenes
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Desarrolla el diseño de un algoritmo para el conteo de células sanguíneas, específicamente el conteo glóbulos rojos y conteo diferenciado de glóbulos blancos, mediante el Procesamiento Digital de Imágenes; basado en dos ...
Acceso abierto
Efecto antioxidante de la vitamina c (ácido ascórbico), vitamina e (tocoferoles) y aceite esencial de romero (Rosmarines officianalis) para alargar la vida útil de alimentos procesados con alto contenido graso (salchichas de pollo)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Comprueba el efecto antioxidante de las formulaciones de la vitamina C (ácido L-ascórbico), vitamina E (tocoferoles) y aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) aplicadas en las salchichas de pollo, para alargar ...
Acceso restringido