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dc.contributor.authorArias Franco, Adrián Francisco
dc.date.accessioned2020-09-18T14:56:43Z
dc.date.available2020-09-18T14:56:43Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationArias, A. (2009). Los Servicios e infraestructura de la Biblioteca de la Unidad de Post Grado de Derecho y Ciencia Política de la UNMSM. Informe Profesional para optar el título profesional de Licenciado en Bibliotecología y Ciencias de la Información. Escuela Académico Profesional de Bibliotecología y Ciencias de la Información, Facultad de Letras y Ciencias Humanas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/14598
dc.descriptionEl documento digital no refiere asesores_PE
dc.description.abstractCompara el contenido de carbohidratos totales y almidón resistente entre dos variedades de papas nativas peruanas y dos variedades de papas mejoradas (Solanum tuberosum) El estudio es descriptivo, observacional, transversal. La muestra biológica se hizo con papas nativas peruanas donadas por el Centro Internacional de la Papa (CIP) al Centro de Investigación de Bioquímica y Nutrición (CIBN), denominadas con los códigos 13JP y WR recolectadas en los meses de mayo – junio 2012. Papas mejoradas más consumidas en Lima, “Canchan” y “Tomasa” adquiridas en un supermercado local, junio 2012. La papa nativa 13JP tuvo mayor porcentaje de carbohidratos totales (85,9% ± 0.006), le siguieron la papa Tomasa (77.4g% ± 0.012), la WR (67.8g% ± 0.028) y Canchan (59.9g% ± 0.007. La papa mejorada Tomasa tuvo mayor porcentaje de almidón resistente (8.28g% ± 0.077), y en menor proporción las papas canchan (3.30g% ± 0.016), la papa WR (2.03g% ± 0.005) y la 13JP (0.61g% ± 0.001). Se concluye que el contenido de carbohidratos totales fue mayor en la papa nativa 13JP siguiéndole la papa comercial Tomasa, papa nativa WR y papa comercial Canchan estudiadas. El contenido de almidón resistente fue mayor en las papas comerciales Tomasa y canchan que en las papas nativas WR y 13JP estudiadas, debido que a mayor concentración de azucares reductores disminuye la concentración de almidón resistente.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes_PE
dc.subjectServicios de consulta (Bibliotecas) - Perúes_PE
dc.subjectBibliotecas universitarias - Perú - Planificaciónes_PE
dc.subjectEdificios de bibliotecas - Diseño y construcciónes_PE
dc.titleLos Servicios e infraestructura de la Biblioteca de la Unidad de Post Grado de Derecho y Ciencia Política de la UNMSMes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bibliotecología y Ciencias de la Informaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Letras y Ciencias Humanas. Escuela Académico Profesional de Bibliotecología y Ciencias de la Informaciónes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineBibliotecología y Ciencias de la Informaciónes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.03es_PE


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