Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLizano Gutiérrez, Jesús Víctor
dc.contributor.authorBalbín Venturo, Nelly
dc.contributor.authorEstacio Soria, Aníbal Eduardo
dc.date.accessioned2020-09-16T20:04:18Z
dc.date.available2020-09-16T20:04:18Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationBalbín, N., Estacio, A. Determinación de las concentraciones de Plomo y Cadmio en papas (Solanum tuberosum) cultivadas en los terrenos ribereños del Río Santa - Ancash. [Tesis]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica; 2013.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/14561
dc.descriptionPublicación a texto completo no autorizada por el autor
dc.description.abstractRealiza la cuantificación de plomo y cadmio en papa cultivada en los terrenos ribereños del Rio Santa – Ancash, Perú por espectrofotometría de absorción atómica en horno de grafito. Los pueblos donde se recogieron las muestras corresponden a las provincias de Recuay, Huaraz, Carhuaz y Yungay que se encuentran a lo largo del río Santa - Ancash, Perú. Los resultados obtenidos para la concentración de plomo, indican que el 100 % de las muestras analizadas exceden el límite máximo permisible con un promedio de 1,814 ppm. Los resultados obtenidos para la concentración de cadmio, indican que el 37 % de las muestras excedieron el límite máximo permisible con un promedio de 0,102 ppm. El límite máximo permisible para plomo y cadmio es de 0,1 ppm según lo indicado en el Codex Alimentarius CODEX STAN 193-1995 Revisión 2009.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectPapas (Tubérculos) - Toxicología
dc.subjectContaminación de alimentos
dc.subjectPlomo - Toxicología - Perú
dc.subjectCadmio - Toxicología
dc.titleDeterminación de las concentraciones de Plomo y Cadmio en papas (Solanum tuberosum) cultivadas en los terrenos ribereños del Río Santa - Ancash
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni09148490
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0322-511X
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem